В домах на улице Чапаева починили коммуникации | Химки - последние новости

18 июля 2022, 21:45

В домах на улице Чапаева починили коммуникации

В домах на улице Чапаева починили коммуникации

Жители микрорайона Сходня обратились к председателю городского Совета Сергею Малиновскому с просьбой помочь решить вопрос с систематическим затоплением подвалов в ряде домов на улице Чапаева. Такая ситуация для старых конструкций – привычна.

Так как коммуникации устарели, с каждым годом их обслуживанию требуется уделять больше внимания. Поэтому по инициативе депутата было организовано комиссионное обследование.

«Результаты проверки показали, что проблема с канализационной системой. При этом, причина подтоплений не столько в старых трубах, сколько в отношении жителей к содержанию коммуникаций. Зачастую аварии и засоры случаются из-за того, что в канализацию сбрасывают неорганический мусор. Чтобы такие ситуации случались реже, горожанам нужно правильно утилизировать бытовые отходы», – отметил Сергей Малиновский.

По словам представителей Химводоканала, процесс очистки – достаточно трудоемкий. Поэтому работы проводят в несколько этапов: сначала сотрудник спускается в колодец, достает оттуда весь неорганический мусор, который стал причиной засора. После этого по всем участкам проходят специальной каналопромывочной машиной. И так поочередно каждый колодец. Кроме того, заменили часть труб и промыли коллектор. Но специалисты предупреждают: если жители продолжат использовать канализацию в качестве мусоропровода, то проблем не избежать.

Оперативное и качественное решение вопросов жилищно-коммунальной сферы стало возможным благодаря прямому диалогу между жителями, представителями депутатского корпуса и управляющих компаний. Внедрение такого похода инициировал глава округа Дмитрий Волошин, поскольку именно горожане точно знают, какие работы необходимо провести именно в их дворе.