Управляющая компания выполнила просьбы химчан по ремонту в подъездах | Химки - последние новости

27 сентября 2022, 13:07

Управляющая компания выполнила просьбы химчан по ремонту в подъездах

Управляющая компания выполнила просьбы химчан по ремонту в подъездах

Председатель совета дома 30 на улице Маяковского Елена Лунгу обратилась к муниципальному депутату Ирине Беляевой с просьбой помочь в решении вопроса с небольшим ремонтом входной группы одного из подъездов.

«Я обратилась в управляющую компанию “Жилищник”. Сотрудники отреагировали очень оперативно, покрасили входную дверь. Мы с жителями лично проконтролировали исполнение заявки и остались довольны», - прокомментировала Ирина Беляева.

Муниципальные депутаты уже не раз помогали горожанам решить актуальные вопросы их домов и дворов. Например, председатель совета дома 25 на улице Мичурина Василий Божков обратился к депутату Николаю Томашову и рассказал, что жителей беспокоит отсутствие света в одном из подъездов.

«Конечно, отсутствие освещения доставляло жителям дискомфорт. Я перенаправил просьбу в управляющую компанию “Жилищник”. Рабочая бригада оперативно исправила ситуацию. Теперь в подъезде светло»,- сказал Николай Томашов.

Многие предложения химчан более масштабные и требуют дополнительного финансирования. Депутаты городского Совета проводят встречи с активными жителями и представителями управляющих компаний и обслуживающих организаций, чтобы зафиксировать актуальные вопросы горожан. Управляющие компании в результате встреч составляют инвестиционные программы и согласовывают их с химчанами. Одно из таких собраний организовала муниципальный депутат Татьяна Кавторева с жителями дома 4/13 на улице Бурденко.

«Горожане рассказали, какие именно вопросы содержания дома их волнуют, что нужно починить или заменить в доме и на придомовой территории, - сказала Татьяна Кавторева, - например, жители дома 4/13 на улице Бурденко просят благоустроить их двор, а также наладить работу ливневой канализации, потому что во время обильных осадков вода уходит в подвал дома и приносит много неудобств. Считаю такой формат встреч очень удобным: жители лучше других знают, какие конкретно работы необходимо провести в их доме».

Подобные собрания помогают проконтролировать работу управляющих компаний и выяснить, насколько хорошо они слышат пожелания жителей. В Химках таким образом осуществляется принцип губернатора Подмосковья Андрея Воробьева «житель всегда прав».