Трудовой коллектив компании «Азимут» присоединился к Движению общественной поддержки «Химки – интересно жить!» | Химки - последние новости

01 июля 2021, 11:41

Трудовой коллектив компании «Азимут» присоединился к Движению общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Трудовой коллектив компании «Азимут» присоединился к Движению общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Сейчас Движение общественной поддержки объединяет более 50 тысяч человек – это химчане из первичных отделений партии «Единая Россия», сотрудники крупнейших предприятий, медицинских и образовательных учреждений, представители культуры и спорта, пенсионеры, семьи с детьми и многие другие.

В рамках Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» в округе проходят собрания трудовых коллективов, на которых сотрудники выдвигают инициативы, направленные на улучшение и преобразование городской среды. Сегодня лидеры Движения Михаил Раев, Глеб Демченко, Сергей Новосельцев, Ирина Беляева, Татьяна Недосвети и Юлия Ишкова совместно с сотрудниками фирмы «Азимут» провели круглый стол, где обсудили социально значимые инициативы.

«Компания «Азимут» - один из крупнейших и первый в России негосударственный индустриальный парк. Здесь трудятся более тысячи сотрудников, большинство из которых - химчане. Поэтому все высказанные руководством и коллективом инициативы важны как для благополучия города в целом, так и для резидентов индустриального парка, для развития экономики региона», – рассказал лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Михаил Раев.

Подобные собрания в Химках проходят регулярно. Весной этого года трудовые коллективы ведущих предприятий нашего округа присоединились к Движению общественной поддержки «Химки – интересно жить!». В их число вошли активные жители, работающие на НПО им. Лавочкина, МКБ «Факел», МКБ «Искра», НПО «Энергомаш» и другие, а с сегодняшнего дня и коллектив компании «Азимут». В ходе встречи сотрудники выдвинули новые инициативы.

«Движение уже объединило почти треть жителей нашего округа, и приятно, что оно только расширяется. Это мощный инструмент, с помощью которого совместными усилиями мы можем сделать Химки современными и благоустроенными. Предложения горожан затрагивают самые разные сферы жизни: образование, здравоохранение, вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Какие-то идеи менее масштабные, некоторые можно назвать грандиозными проектами, но главное их преимущество в том, что они высказаны нашими жителями», – отметил лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Глеб Демченко.

В данный момент на сайте голосования hizh.online собрано уже порядка 1500 социально-значимых инициатив, направленных на благоустройство и развитие инфраструктуры в Химках. Их реализация позволит сделать городские объекты лучше, услуги доступнее, а те идеи, которые получат наибольшую поддержку жителей, будут воплощены в жизнь.