Счастливые глаза детей | Химки - последние новости

10 февраля 2022, 14:24

Счастливые глаза детей

Счастливые глаза детей

В кафе «Da Lorenzo» на улице Мельникова состоялся благотворительный мастер-класс. Под руководством итальянского повара Алессандро ребята из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, научились готовить пиццу, а затем дружно отведали свои кулинарные шедевры

В увлекательном занятии приняли участие 14 ребят, состоящих в химкинском Фонде помощи нуждающимся семьям «Дари добро». Мастер-класс для них организовала хозяйка пиццерии Марина Эйслер. «Она постоянно устраивает благотворительные мероприятия, это важная социальная функция предпринимательства. К нашему счастью, многие химкинские руководители компаний включаются в такую работу. По откликам родителей, по эмоциям детей мы понимаем, насколько это важно – дарить положительные впечатления», – уверена депутат Совета депутатов г.о. Химки Юлия Мамай.

Дети самостоятельно раскатали тесто и намазали основу для пиццы томатным соусом. А затем выбрали начинку для блюда по собственному усмотрению: одни добавили грибы и ветчину, другие – кабачки, но все без исключения использовали пеперони (салями). «Сегодня это был главный ингредиент», – отметил повар кафе «Da Lorenzo», итальянец Алессандро Дзордан.

– Дети готовили с большим интересом и удовольствием. Они были очень внимательны, и все прошло на ура, – сказал он и поделился секретом идеальной итальянской пиццы: нужно правильно замесить тесто, дать ему подняться в течение суток и, конечно, готовить с душой. АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА, ФОТО МАРАТА ГАДЖИМУРАДОВА

-

Марина Эйслер, химкинская предпринимательница:

– Пиццерия «Da Lorenzo» уже не в первый раз радушно открывает свои двери для ребят, чтобы провести для них мастер-класс по приготовлению пиццы. Дети с огромным интересом и желанием обучаются этому мастерству, и я надеюсь, что они будут и дома создавать это итальянское блюдо для своих родителей. Для нас, взрослых, видеть улыбки на лицах ребят, их счастливые глаза – очень приятно. Мы будем продолжать проводить такие мероприятия и дальше.