С химкинскими школьниками провели беседу в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» | Химки - последние новости

08 ноября 2022, 15:33

С химкинскими школьниками провели беседу в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

С химкинскими школьниками провели беседу в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Сотрудники УМВД России совместно с представителями Администрации округа организовали и провели беседу с учащимися юридических кадетских классов в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Мероприятие направлено на повышение уровня правовой культуры и формирование патриотизма.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска довел до ребят значение понятий экстремизма и терроризма и отметил, что молодежный экстремизм отличается от взрослого меньшей организованностью, стихийностью, отсутствием четкой идеологической основы. Действия молодых экстремистов более жестоки, так как в силу своего возраста они не боятся и недооценивают последствия совершаемых действий. Молодежный экстремизм, как правило, выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам и нормам поведения. Спикер пояснил, что первым шагом на пути к членству в подобных организациях зачастую становится вовлечение в асоциальные неформальные молодежные субкультуры. Полицейские уточнили, что в распространении экстремистских идей резко возросла роль интернета, и предупредили присутствующих о том, что за публикацию материалов и комментариев, способных вызвать конфликт или вражду, следует привлечение к ответственности. Обучающихся призвали проявлять толерантность и уважение при общении с представителями различных национальностей и вероисповеданий.

Инспектор по делам несовершеннолетних напомнила кадетам возраст привлечения подростков к административной и уголовной ответственности и проинформировала о причинах постановки на профилактический учет.

В завершение встречи организаторы вручили школьникам тематические буклеты и рекомендовали быть законопослушными гражданами.