Профессиональная поддержка каждому | Химки - последние новости

27 июля 2022, 17:39

Профессиональная поддержка каждому

Профессиональная поддержка каждому

27 июля традиционно отмечают Всероссийский день работника МФЦ. Мы пообщались с одним из служащих Химкинского отделения Дмитрием Бараковым. Он рассказал о своем карьерном пути, об изменениях функционала центра и о том, что самое главное в его профессии - любовь к клиентам

Дмитрий работает в МФЦ нашего округа уже 6 лет. Попал туда случайно.

«Я обратился за услугой. И мне понравилась общая атмосфера, обслуживание, коллектив. Я на тот момент был без работы и решил себя попробовать. Так и остался, нашел свое место», - вспоминает молодой человек.

Он прошел путь от оператора окна приема документов до старшего смены и главного специалиста. За это время развивался и рос не только Дмитрий, но и МФЦ.

«Поначалу было очень сложно. Много новой информации и программ, в которых нужно работать. Но постепенно влился. МФЦ не останавливается на достигнутом. Например, когда я только устроился, мы оказывали порядка 223 услуг, а сейчас уже более 350. Очень помогло то, что мы начали оказывать электронные услуги. Так как количество заявителей увеличилось, а возможность электронно подать то или иное заявление уменьшает поток людей в филиалах», - рассказывает старший смены.

По словам молодого человека, он получает огромное удовольствие от своей работы, а особенно от сложных случаев.

«Помочь человеку разобраться в его проблеме – главная задача. Однажды к нам обратилась пожилая женщина, у которой была проблема с Росреестром. Очень запутанная ситуация. Мы с ней созванивались, вместе решали вопрос от и до. Я взял это дело на личный контроль. А когда все разрешилось, получил огромную благодарность. Тогда я понял, что моя работа очень важна, ведь мы являемся звеном между жителями и ведомствами. Мы не только должны объяснить, как человеку действовать в различных ситуациях, но и оказать психологическую поддержку, с каждым найти общий язык», - рассказал Бараков.

График удобный, коллектив сплоченный, все друг другу помогают, и Дмитрию удается совмещать карьеру, личную жизнь и даже игры в футбол с друзьями.

ДАРЬЯ ПИСМАРКИНА, ФОТО КСЕНИИ КОРОБКОВОЙ

Юрий Мартынов, директор МФЦ г.о. Химки: – У нас все сотрудники молодые и креативные. Я вижу, что они развиваются профессионально и личностно, помогают друг другу в работе. Ежедневно они принимают от 20 до 30 заявителей. Это тяжелый труд, но я вижу, что они приходят на работу с улыбкой и готовы оказать профессиональную поддержку каждому, кто к ним обращается.

-