Праймериз "Единой России" 2021 прошел в уникальном формате | Химки - последние новости

15 июня 2021, 14:08

Праймериз "Единой России" 2021 прошел в уникальном формате

Праймериз "Единой России" 2021 прошел в уникальном формате

Впервые за историю проведения предварительного голосование, оно было проведено в смешанной форме - онлайн и оффлайн голосование.

С 24 по 30 мая по всей Росии прошла процедура предварительного голосования в онлайнформате на сайте pg.er.ru. 30 мая состоялось голосование в привычной форме – на счётных участках с использованием бюллетеней. На каждом участке работали наблюдатели и волонтёры – следили за легитимностью процесса, решали организационные вопросы.

«Электронное голосование, это удобный, комфортный и современный подход. Думаю, по достоинству его оценила, в первую очередь, молодежь, которая активно принимала участие в голосовании и в качесстве выборщиков и в качестве кандидатов. Но это не повод отказываться от очной части. Главное, что в обоих случаях процесс был отлажен и отлично организован", - отметил исполнительный секретарь местного отделения партии "Единая Россия", лидер Движения общественной поддержки «Химки - интересно жить!» Александр Васильев.

При этом процедура прошла без значительных нарушений, в федеральный оргкомитет предварительного голосования Единой России поступило 98 жалоб, связанных с работой в регионах. Еще 54 — на федеральном уровне. Это кратно меньше в сравнении с 2016 годом.

Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.