Оштрафован на 7000 рублей | Химки - последние новости

01 июня 2021, 16:09

Оштрафован на 7000 рублей

Оштрафован на 7000 рублей

Приговором мирового судьи 262 судебного участка Химкинского судебного района Московской области от 09.06.2021 осужден Кудайбергенов А.К. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Органами предварительного следствия и судом установлено, что Кудайбергенов А.К. был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г.о. Химки Московской области и приглашён для составления протокола об административном правонарушении. После этого, последний, осознавая характер совершенного правонарушения, возможность привлечения к административной ответственности, а также понимая, что сотрудник ДПС ГИБДД УМВД России по г.о. Химки находится при исполнении служебных обязанностей, имея умысел на дачу взятки в размере, не превышающим десяти тысяч рублей, с целью избежать административной ответственности за совершенное правонарушение положил на консоль прибора служебного автомобиля денежную купюру достоинством 1000 рублей, и, несмотря на отказ инспектора, продолжил предлагать инспектору денежные средства, однако, довести до конца свой преступный умысел не смог, по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции от получения взятки категорически отказался, сообщив о факте дачи взятки дежурном УМВД России по г.о. Химки.

В апелляционном порядке судебное решение не пересматривалось. Государственное обвинение поддержано помощником Химкинского городского прокурора Московской области.