Новые инициативы активных химчан | Химки - последние новости

23 июня 2021, 16:15

Новые инициативы активных химчан

Новые инициативы активных химчан

Сегодня лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Михаил Раев, Елена Андреева, Татьяна Кавторева, Ирина Беляева, Сергей Новосельцев, Юлия Ишкова и Юлия Мамай приняли участие в собрании трудового коллектива кондитерской фабрики «Шереметьевские торты» по выдвижению социально-значимых инициатив.

«Шереметьевские Торты» - это один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Москве и Московской области. Компания неоднократно оказывала помощь жителям города во время пандемии, предоставляя продукты питания, организовывали праздничные чаепития в учреждениях социальной сферы, помогали в организации питания для медиков в красных зонах. Многие сотрудники предприятия живут в Химках, и им небезразлична судьба округа.

«Сегодня работники предприятия выдвинули инициативы, которые касаются благоустройства дворовых территорий, создания пешеходных дорожек и озеленения улиц. Аналогичные предложения уже получили достаточно большую поддержку жителей на сайте голосования. У нас очень активные горожане, которые понимают, что от их активности зависит общее благополучие. Хорошо, что за все эти предложения голосуют сами химчане, сами люди решают, в каком городе им жить», - сказал лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Михаил Раев.

С весны этого года трудовые коллективы крупнейших химкинских предприятий присоединяются к Движению общественной поддержки «Химки – интересно жить!». В их число уже входят активные жители, работающие на НПО им. Лавочкина, МКБ «Факел», МКБ «Искра», НПО «Энергомаш» и другие.

Сотрудники КФ «Шереметьевские торты» также присоединились к Движению общественной поддержки «Химки – интересно жить!», лидеры которого рассказали работникам о сайте hizh.online, на котором размещены социально-значимые инициативы химчан. Каждый желающий может за них проголосовать, тем самым ускорив реализацию. Трудовой коллектив принял решение провести опрос между всеми работниками кондитерской фабрики и сформировать полный список инициатив, который впоследствии направят в штаб Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» для размещения на сайте.

«Мы рады, что на предприятиях нашего округа работают такие активные люди. Сегодня мы обсудили вопросы продвижения и реализации инициатив химчан, услышали и новые идеи по улучшению жизни в округе. Подобные встречи очень важны, ведь они дают возможность из первых уст узнать, что волнует наших жителей», - отметила лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Татьяна Кавторева.