«Лучу» – новый дом | Химки - последние новости

13 июля 2021, 16:06

«Лучу» – новый дом

«Лучу» – новый дом

С инициативой по модернизации помещения Центра психологической поддержки «Луч» выступили жители микрорайона Новые Химки на одном из собраний трудовых коллективов. По мнению химчан, модернизация центра привлечет молодежь, позволит охватить большее количество жителей и создаст новые возможности для подрастающего поколения.

Продвижение этой и других инициатив жители города доверили лидерам Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

«Постоянными посетителями Центра являются порядка 300 человек. Это те самые неравнодушные молодые люди, которые в свободное время помогают химчанам. Полностью поддерживаю данную инициативу, поскольку волонтеры и посетители Центра нуждаются в оборудованном помещении», — отметил лидер Движения Михаил Раев.

Объём работы предстоит значительный. Сначала, нужно полностью реконструировать крыльцо, поменять плитку, установить новый пандус, заменить системы отопления, обновить вывеску, установить новую мебель и оборудование.

«То, что помещение нуждается в современном ремонте и оснащении - это несомненно. Начиная от входа и заканчивая всеми внутренними комнатами. Это должен быть не просто уютный дом, но и дом, приспособленный под современные потребности молодёжи. Чтобы в нем было приятно и комфортно находиться и работать», - поделился лидер Движения общественной поддержки Евгений Иноземцев.

Центр «Луч» предлагает жителям широкий спектр услуг. Например, можно получить индивидуальную консультацию с психологом, пройти семейную психотерапию и тренинги личностного роста.

Как отмечает лидер Движения Татьяна Недосвети, в «Луче» много лет работают психологи, которые оказывают химчанам профессиональную помощь. «Очень важно создать как для сотрудников центра, так и для волонтеров условия для комфортной работы. Здорово, что именно жители предложили такую инициативу», — заключила она.

Инициатива реконструкции центра «Луч» размещена на сайте «hizh.online», там же можно посмотреть и другие инициативы химчан. Все они были выдвинуты горожанами на собраниях трудовых коллективов ведущих предприятий округа, встречах с жильцами, собраниях актива партии «Единая Россия». Каждый житель может проголосовать за понравившуюся инициативу, а те, что наберут больше голосов, будут реализованы в первую очередь.