Лучшее лето | Химки - последние новости

08 июня 2021, 12:53

Лучшее лето

Лучшее лето

В Химках началась первая смена в детских лагерях, которые организованы на базе школ

Праздничное мероприятие, посвященное старту оздоровительно-досуговой кампании, прошло в школе № 29 в мкрн. Левобережный. Здесь на базе учебного заведения создан лагерь дневного пребывания «Лепесток» для ребят от 7 до 16 лет.

– За детьми следят, с ними занимаются вожатые, предусмотрено трехразовое питание. Пока родители на работе, они пристроены. Это лучше, нежели сидеть в гаджетах или гулять без присмотра. Здесь также есть медицинское обеспечение. Кстати, попасть сюда хотят многие: за 3 месяца до открытия образуется очередь, поэтому лагеря в этом году организовали не только на базе данной школы, но и в гимназии № 16 и лицее № 6 на территории мкрн. Левобережный, – рассказала на празднике лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Ирина Спирина.

Оздоровительный лагерь располагается непосредственно в стенах школы. Кабинеты переоборудовали в спальни и игровые комнаты, но на ночь ребята не остаются, в 6 вечера их забирают родители. В течение дня дети занимаются в творческих студиях, играют в спортивные игры. «У нас есть летний план, расписан каждый день, мы все время заняты», – рассказывает вожатая 3-го отряда Дарья Зайцева.

В этом году первую смену летней поры в школе № 29 на улице Совхозная проведут 75 юных химчан – это три отряда по 25 детей. Уже к открытию лагеря они успели подготовить увлекательные номера для праздника и придумать девизы команд. С началом отдыха их поздравил заместитель директора школы № 29 по учебно-воспитательной работе Максим Козаченко: «Я желаю, чтобы у вас было много творческих побед, вы могли себя попробовать в разных направлениях деятельности. Надеемся, что погода будет солнечной и мы сможем много времени проводить на улице. И самое главное – найти друзей и открыть в себе новые качества».

Анастасия Виноградова, фото автора

Максим Козаченко, начальник летнего лагеря, заместитель директора по УВР:
– Благодаря городской поддержке организован лагерь для детей, обучающихся в химкинских школах. 90% стоимости путевки оплачивается за счет средств муниципального бюджета. Родителям ребят, у которых нет прямых документов на льготы, остается внести всего 990 рублей. А те, кто относятся к социально незащищенным категориям, из многодетных семей, с одним родителем, а также состоящие на профилактическом учете и контроле, соответственно, посещают его бесплатно.

Иван Ситников, участник первой смены детского оздоровительного лагеря на базе СОШ № 29 «Лепесток»:

– Я в третьем отряде «Панда». Мне очень нравится здесь, вкусно кормят. Я никого не знал, но уже успел подружиться с Даней и Верой. Мы вместе играем в бадминтон и футбол.

В Химках пришкольные лагеря организуют не первый год, и количество мест в них каждый раз увеличивается. В этом году 1 июня они открылись в 12 образовательных учреждениях. Всего в них отдохнут 1 215 детей: в июне в первую смену – 960 детей и во вторую в июле – 255 детей. Дети пребывают в лагере с 8 утра до 6 вечера.