Химчане продолжают формировать инвестиционную программу по ремонту домов | Химки - последние новости

25 января 2023, 13:00

Химчане продолжают формировать инвестиционную программу по ремонту домов

Фото пресс-службы администрации г.о. Химки

Фото пресс-службы администрации г.о. Химки

Ремонт межпанельных швов, замена почтовых ящиков и окон, обследование подвалов на предмет утечек. Эти и другие пожелания жители дома 10 на улице Родионова озвучили на встрече с комиссией, в которую вошли представители управляющей компании «Жилищные технологии», Администрации города и депутат местного Совета Артур Каримов.

Все предложения химчан отметили в протоколе.Ремонт межпанельных швов, замена почтовых ящиков и окон, обследование подвалов на предмет утечек. Эти и другие пожелания жители дома 10 на улице Родионова озвучили на встрече с комиссией, в которую вошли представители управляющей компании «Жилищные технологии», Администрации города и депутат местного Совета Артур Каримов. Все предложения химчан отметили в протоколе.

«В этом году в 10-м доме планируется ремонт. На встрече мы обсудили, какие именно работы необходимо провести здесь в его рамках, а какие есть возможность выполнить в течение ближайшего времени. Вместе с жителями будем контролировать, чтобы все пожелания были учтены», - рассказал Артур Каримов.

Некоторые вопросы удается решить оперативнее. Так, жители дома 68А по Юбилейному проспекту обратились к муниципальному депутату Надежде Смирновой. Они попросили помочь наладить уборку в подъезде.

«Вместе с председателем совета дома Татьяной Деминовой составили запрос в управляющую компанию МУП «Жилищник». Вскоре сотрудники УК провели влажную уборку в местах общего пользования, замечаний нет», - сообщила Надежда Смирнова.

У жителей дома 76 на Юбилейном проспекте появились вопросы к управляющей компании «Жилищные технологии». Депутат Юлия Мамай помогла организовать встречу горожан с представителями УК.

«Во время собрания поднимались темы качества уборки и ремонта мусоропровода. Многие жители предложили заварить мусоропровод. Для этого состоится общее собрание собственников квартир, по итогам которого будет принято окончательное решение», - отметила Юлия Мамай.

А жители дома 4А к.4 по улице 9 Мая предложили уложить антискользящий коврик перед входом в подъезд. Благодаря содействию лидера Движения общественной поддержки Владимира Харитонова работы были выполнены оперативно.

«Вместе с депутатским корпусом продолжим помогать химчанам налаживать связь с управляющими компаниями и городскими службами. Для этого будем и дальше организовывать встречи с участием жителей и сотрудников профильных учреждений, следить, чтобы пожелания горожан фиксировались и учитывались во время проведения работ. Такой подход отражает принцип губернатора Андрея Воробьева - «житель всегда прав», - сказал Владимир Харитонов.

В свою очередь, депутат городского Совета Евгений Иноземцев напомнил, что такая система выстроена в Химках по инициативе главы Дмитрия Волошина.