Химчане приняли участие в памятной церемонии у могилы Неизвестного солдата в Кремле | Химки - последние новости

08 декабря 2022, 08:30

Химчане приняли участие в памятной церемонии у могилы Неизвестного солдата в Кремле

Химчане приняли участие в памятной церемонии у могилы Неизвестного солдата в Кремле

На прошедших выходных по всей стране прошли памятные мероприятия, приуроченные ко Дню неизвестного солдата.

В Александровском саду, при участии ветеранов, активистов движения «Бессмертный полк», сопредседателя Центрального штаба БПР Сергея Макарова, актера театра и кино Игоря Петренко, серебряного призера Паралимпийских игр 2014 года по следж-хоккею Вадима Селюкина и обучающихся кадетских классов школ №8 и №27 города Химки, состоялась церемония возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата. Всех погибших почтили минутой молчания.

«То, что юных химчан пригласили на такое важное торжественное мероприятие - очень ценно. Молодое поколение обязано помнить героев, которые встали на защиту своей Родины в годы Великой Отечественной войны. С этой целью по инициативе химчан, а также при поддержке главы Дмитрия Волошина в нашем городе был создан Виртуальный музей. Здесь собраны рассказы ветеранов о тех страшных событиях, фотографии и документы военных лет», - сказал лидер Движения общественной поддержки Владимир Харитонов.

Именно в этот день, 3 декабря, 56 лет назад у стен Кремля был основан главный воинский мемориал. Из братской могилы туда перенесли прах солдата, погибшего в боях за Москву. С тех пор Вечный огонь стал символом общего подвига всех, кто отдал жизнь в борьбе с нацизмом.