Химчане почтили память погибших десантников | Химки - последние новости

03 августа 2022, 17:56

Химчане почтили память погибших десантников

Химчане почтили память погибших десантников

В Химках состоялся торжественный митинг, посвященный Дню воздушно-десантных войск. Горожане возложили цветы к памятнику героям необъявленных войн в сквере Марии Рубцовой, почтив память воинов воздушно-десантных войск, погибших в локальных конфликтах

«Спасибо за вашу отвагу, преданность Родине и готовность в любое время встать на защиту Отечества. Вы достойный пример для молодого поколения солдат и офицеров. Быть десантником - гордое и почетное звание, которое может заслужить не каждый. Именно поэтому попасть в десант - мечта и большая честь для многих призывников», - отметил глава Химок Дмитрий Волошин.

В митинге принял участие депутат Московской областной Думы, ветеран ВДВ Михаил Раев.

«Подвиги героев навечно вписаны в историю нашей страны. Современные воздушно-десантные войска являются гарантом безопасности страны. Хочется пожелать, чтобы наши ребята, принимающие участие в специальной военной операции на Украине, вернулись домой живыми», - подчеркнул Михаил Раев.

Депутаты химкинского Совета депутатов присоединились к поздравлениям десантников и ветеранов ВДВ с 92-й годовщиной образования воздушно-десантных войск и почтили память воинов минутой молчания. Муниципальный депутат Юлия Ишкова отметила, что на долю десантников приходятся самые ответственные и сложные задачи, и «голубые береты» с честью выполняют их в мирное и военное время.

«Сегодня лучшие традиции ВДВ достойно продолжает молодое поколение десантников. Каждый день для них становится школой мужества, проверкой на крепость духа, силы воли и терпения», - сказал депутат городского Совета Александр Васильев.

В свою очередь, муниципальный депутат Надежда Смирнова добавила, что десантно-воздушные войска - это военная элита нашей страны.

«Спасибо всем ребятам-десантникам за то, что днем и ночью стоят на страже нашей Родины. Мы гордимся их стойкостью и героизмом и помним девиз «крылатой пехоты» - «Никто, кроме нас!», - отметила Надежда Смирнова.

В ходе мероприятия прошли показательные выступления десантников, а ветераны ВДВ поделились историями о своем боевом пути.