Химчане написали благодарность в адрес местного депутата | Химки - последние новости

14 сентября 2022, 20:07

Химчане написали благодарность в адрес местного депутата

Химчане написали благодарность в адрес местного депутата

Химчане обратились в местный Совет депутатов с благодарностью - в конце августа представитель депутатского корпуса Юлия Ишкова помогла им организовать работы по устранению прорыва водопроводной трубы в доме 22 по улице Молодежная.

Жители рассказали, что 27 августа в 6:30 утра произошла авария, вследствие которой в 4-ом подъезде затопило многие квартиры с седьмого по первый этаж. Чтобы решить вопрос, собственники обращались в обслуживающие организации, но это не дало результата. Тогда горожане связались с депутатом Юлией Ишковой, которая оперативно отреагировала на их просьбу и передала информацию в профильные службы. Из-за серьезного подтопления люди остались без воды и света, не работали даже лифты.

«Я позвонила в управляющую компанию, из подвала людям сразу подвели кран, чтобы они могли набрать воды для своих нужд. Прорыв трубы произошел в одной из квартир, - рассказала Юлия Ишкова, - долго искали хозяина, даже пришлось обращаться в полицию, но в итоге сосед появился сам. После того как был предоставлен доступ в квартиру, всё оперативно починили».

Депутат также попросила обслуживающую организацию составить для жителей дома акты, подтверждающие факт залива квартир, чтобы они могли возместить ущерб из-за подтопления.

«Юлия Сергеевна не осталась в стороне, проявила неравнодушие к ситуации не только как депутат, но и как искренне стремящийся помочь людям человек, она всей душой болеет за нас, - сказала жительница дома Татьяна Казакова, - если бы не ее помощь и поддержка, то самостоятельно жителям решить этот вопрос было бы намного сложнее. Спасибо Юлии Сергеевне за внимание к нам, за помощь, поддержку и заботу».

Представители депутатского корпуса всегда поддерживают связь с собственниками квартир, председателями совета улиц и домов, контролируют работы, проводимые управляющими компаниями вместе с жителями, решают вопросы совместными усилиями. Такой алгоритм взаимодействия реализуется в Химках по инициативе главы города Дмитрия Волошина. В нем отражается принцип, озвученный губернатором региона «Житель всегда прав».