Долгожданная гроза – спасение от жары или бушующая стихия? | Химки - последние новости

29 июня 2021, 13:53

Долгожданная гроза – спасение от жары или бушующая стихия?

Долгожданная гроза – спасение от жары или бушующая стихия?

Если уж в регионе стоит тропическая жара, то и дожди сродни тайфунам. В Москве и Московской области сегодня за несколько часов выпало около 70% месячной нормы осадков.

В Подрезково молния ударила в частный дом, устроив сильный пожар. Сильнейший ветер повалил деревья на улицах Ленина, Кутузова и Кудрявцева, чудом не задев припаркованные автомобили, а вот на Пролетарской улице огромный дуб подмял под себя иномарку. На улице Горького в микрорайоне Сходня дерево упало, разрушив секцию забора, а на Юбилейном проспекте у дома 56 тонкое деревце, не выдержав удара стихии, повалилось на тент припаркованного фургона. В данный момент работы по уборке и опиловке поваленных деревьев ведутся сотрудниками Комбината по благоустройству и озеленению.

Последствия непогоды очевидны и на автомобильных дорогах. На улицах городского округа подтопления, связанные с экстремально обильными осадками. Эту проблему в максимально сжатые сроки устраняют сотрудники организации «Химводосток». Уже справились с сильными подтоплениями в Коммунальном проезде, на улицах Пожарского, Зеленой и Кирова у дома № 32, а также по другим адресам, где требовалось экстренное вмешательство.

Обо всех нештатных ситуациях можно сообщать оперативному дежурному администрации по телефону 8(495) 572-65-00. Сотрудники оперативных служб всегда готовы прийти на помощь.