Добровольческое движение «Единой России» не сбавляет обороты | Химки - последние новости

05 июля 2021, 17:54

Добровольческое движение «Единой России» не сбавляет обороты

Добровольческое движение «Единой России» не сбавляет обороты

В условиях осложнившейся эпидемиологической ситуации в стране продолжают свою работу добровольцы из партийно-домового актива в Химках
Первоначально добровольческий штаб был сформирован в марте 2020 года, когда в Москве и Московской области в связи с пандемией коронавирусной инфекции, был объявлен режим повышенной готовности и введены строгие ограничительные меры.

Тогда же глава городского округа Химки, секретарь местного отделения Партии Дмитрий Волошин вынес вопрос на согласование о создании в муниципалитете штаба добровольцев Партии с местным политическим советом и Советом депутатов округа. Предложение было поддержано единогласно.

В настоящее время в Химках проживает около 50 тысяч пенсионеров в возрасте от 60 лет. Именно они, в первую очередь, нуждаются в помощи и поддержке добровольцев.
Заявки на помощь данной категории населения поступают в созданный в 2019 году по поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева Муниципальный центр управления регионом. Поступившие в МЦУР заявки передаются в исполком партии «Единая Россия», который координирует их выполнение.

Добровольцы из числа членов первичных партийных отделений доставляют продукты и медикаменты, получают в аптеках лекарства по рецепту и многое другое. С начала пандемии 2020 года, добровольцами городского округа Химки отработано 3173 заявки.
Если Вы заболели или почувствовали себя плохо – не ходите в поликлинику, вызывайте врача на дом (тел. 112, 103). В случае, если ваш возраст 60+ и вам необходима помощь добровольцев, сообщите об этом по тел.: 8 (495) 573-77-88, 8 (495) 793-01-01.