Депутаты помогли решить вопросы химчан | Химки - последние новости

09 ноября 2022, 17:05

Депутаты помогли решить вопросы химчан

Депутаты помогли решить вопросы химчан

В квартале Старбеево возле дома 1 на улице Горького требовалось наладить освещение. Чтобы решить этот вопрос председатель совета улиц Алина Горелова обратилась к депутату городского Совета Глебу Демченко.

«Алина от лица жителей квартала рассказала мне, что из-за поломки уличного фонаря в темное время суток горожанам некомфортно добираться до дома. Рабочая бригада профильной службы «Объединенное городское хозяйство» поменяла лампы в фонарях и наладила освещение на улице», - рассказал Глеб Демченко.

А во дворе дома 3 на улице Маяковского жители просили установить антипарковочные столбики вблизи входных групп. Лидер Движения общественной поддержки Людмила Клименко взяла на контроль выполнение заявки горожан.

«Химчане объяснили мне, что некоторые недобросовестные жители разворачиваются или оставляют свои машины возле входа в подъезды. Безусловно, это доставляет неудобства соседям. Я связалась с управляющей компанией «Жилищник» и передала просьбу жителей. Сотрудники УК установили антипарковочные столбики. Жители отмечают, что теперь стихийной парковки во дворе больше нет», - поделилась Людмила Клименко.

Председатель совета дома 12 на улице Маяковского Андрей Обысов сообщил депутату Ирине Беляевой о необходимости покрасить информационные стенды в одном из подъездов дома. Управляющая компания «Жилищник» выполнила просьбу химчан.

«Мы постоянно связываемся с нашими жителями, все вопросы, которые касаются обслуживания их домов мы передаем в профильные организации и контролируем выполнение пожеланий горожан», - отметила Ирина Беляева.

Взаимодействие депутатов с химчанами помогает наладить контакт с управляющими компаниями. Так в нашем городе реализуется принцип «житель всегда прав», озвученный губернатором Андреем Воробьевым.