Депутаты помогли химчанам в решении насущных вопросов | Химки - последние новости

28 декабря 2022, 17:42

Депутаты помогли химчанам в решении насущных вопросов

Депутаты помогли химчанам в решении насущных вопросов

В доме 5А на улице Гоголя установили видеокамеры в рамках программы губернатора «Безопасный регион». Председатель совета дома Вера Плешакова обратилась к муниципальному депутату Николаю Томашову с просьбой организовать профилактическую проверку камер. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что жители находятся в безопасности

«Камеры, которые установлены на подъездах дома, нужны для повышения уровня безопасности. Для меня, как для депутата, важно, чтобы горожане чувствовали себя комфортно и защищенно в их родном городе. Просьбу проверить камеры видеонаблюдения я передал в «Управление территориальной безопасности и противодействия коррупции». Нам сообщили, что все камеры работают», - поделился Николай Томашов.

А в доме 23 на проспекте Мира требовался ремонт входной двери одного из подъездов. Депутат Татьяна Кавторева взяла на контроль решение этого вопроса.

«Все просьбы горожан должны быть услышаны сотрудниками управляющих компаний. Ремонтом входных дверей в этом доме занимается УК «Жилищник». Я передала сотрудникам пожелание жителей, и они оперативно привели дверь в порядок», - отметила Татьяна Кавторева. 

К депутату Глебу Демченко обратилась председатель совета дома 5 на улице Центральная - Нина Дьяченко. Она рассказала, что над подъездом №2 нет информационной таблички.

«Я связался с управляющей компанией «Жилищник» и передал просьбу горожан. Сотрудники повесили табличку с обозначением подъезда, а также заменили возле него урну. Жители довольны проделанной работой», - сказал Глеб Демченко. 

Депутат Ирина Беляева напомнила, что система взаимодействия химчан с управляющими компаниями и профильными службами выстраивается в городе по инициативе главы Дмитрия Волошина. Она отражает принцип губернатора Андрея Воробьева - «житель всегда прав».