Депутаты контролируют качество выполнения заявок химчан | Химки - последние новости

20 декабря 2022, 17:19

Депутаты контролируют качество выполнения заявок химчан

Депутаты контролируют качество выполнения заявок химчан

Депутат городского Совета Юлия Мамай организовала встречу с жителями дома 8 на Парковой улице. Вместе с представителями управляющей компании МУП «Жилищник» обсудили ряд вопросов содержания этого МКД

«Горожан не устраивало качество уборки в подъезде. В ходе собрания приняли решение наладить график уборки, который будет контролировать инициативная группа. Также обозначили, что необходим локальный ремонт мест общего пользования на некоторых этажах. Еще жители просили привести в порядок линии интернета. Ход выполнения этих заявок буду держать на контроле», - сообщила Юлия Мамай.

Вопрос уборки подъезда волновал и жителей дома 10 по проспекту Мельникова. Благодаря муниципальному депутату Артуру Каримову он был оперативно решен.

«Вместе с жителями составили запрос в управляющую компанию «Жилищник». Сотрудники УК провели все необходимые работы, замечаний нет», - отметил Артур Каримов.

Многих химчан интересуют вопросы содержания не только домов, но и пешеходных дорожек. Так, жители нескольких корпусов дома 1 по улице Марии Рубцовой говорили, что тропа, ведущая к остановке «Мега Химки», покрылась льдом. Решить вопрос горожанам помог лидер Движения общественной поддержки Владимир Харитонов.

«Передвигаться по обледенелой дорожке не только неудобно, но и травмоопасно. С жителями составили запрос в «Объединенное городское хозяйство». Вскоре тропинку очистили от снега и посыпали солью. Теперь по ней можно свободно ходить», - отметил Владимир Харитонов.

Как отметила муниципальный депутат Надежда Смирнова, в нашем городе выстроена система взаимодействия жителей с управляющими компаниями и коммунальными службами. 

«Мы с коллегами по Совету депутатов и лидерами Движения следим, чтобы все пожелания жителей учитывались. Для этого проводим встречи с горожанами и коммунальщиками, на которых обсуждаем вопросы содержания домов и дворов. Следим, чтобы просьбы химчан фиксировались. Подобный подход отражает принцип губернатора Подмосковья Андрея Воробьева - «житель всегда прав», - сообщила она. 

Депутат городского Совета Евгений Иноземцев добавил, что подобная система разработана по инициативе главы Химок Дмитрия Волошина.