Депутат поддержал идею модернизации освещения | Химки - последние новости

26 октября 2022, 17:48

Депутат поддержал идею модернизации освещения

Депутат поддержал идею модернизации освещения

Жители дома № 14 по улице Кольцевая выступили с инициативой по благоустройству дворовой территории. Чтобы повысить комфорт и безопасность горожан, а также улучшить общий вид сразу нескольких дворов они предлагают установить дополнительное освещение. Их идею поддержал депутат муниципального Совета Валентин Герасимов.

«Недавно я организовывал встречу жителей № 14 по улице Кольцевая с сотрудниками управляющий компании «Жилищник» и коммунальных организаций для формирования инвестпрограммы. Во время собрания горожане посетовали на плохое освещение во дворе и предложили места, где, по их мнению, необходима дополнительная иллюминация. Химчане предлагают установить дополнительные опоры уличного освещения между домами № 5Б и № 1 по улице Зои Космодемьянской с внешней стороны до дома № 12 по улице Кольцевая. Это улучшение создаст более комфортные условия для вечерних прогулок всем жителям квартала. Для того чтобы реализовать их идею, я сформирую проект для размещения на сайте hizh.online. Набравшие там большее количество голосов инициативы входят в «Народную программу» партии «Единая Россия» и реализуются в первую очередь», - рассказал Валентин Герасимов.

Уличное освещение в городе — многофункциональная структура, которая включает множество отдельных осветительных систем.

«Иллюминация в городе не только обеспечивает видимость в темное время и при непогоде, но и создает безопасные условия для передвижения пешеходов и автомобильного транспорта, позволяет контролировать обстановку в городе и формирует визуальную привлекательность ландшафта и архитектурных сооружений. При монтаже и реорганизации уличных систем освещения нужно предусмотреть управления источниками света, контроль степени освещенности и обеспечение электрической безопасности. Важны также уровень потребления электроэнергии и световое загрязнение, которое вызывает ухудшения самочувствия человека. Сейчас в городе все чаще используют светодиодные лампы. Диоды значительно более долговечны и энергоэффективны, но важно чтобы такие элементы освещения были качественными – обладали комфортной цветовой температурой, не мерцали и были оснащены качественными электронными платами. Совет депутатов уделяет большое внимание соответствию уличного освещения в Химках всем современным требованиям», - отметил муниципальный депутат Николай Кашников.

Форма взаимодействия, при которой муниципальные депутаты помогают жителям реализовывать свои идеи по улучшению городской инфраструктуры, налажена по распоряжению главы Дмитрия Волошина. Это отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым, – «житель всегда прав».