Дед Мороз из Великого Устюга открыл зимний сезон в Химках | Химки - последние новости

02 декабря 2022, 07:33

Дед Мороз из Великого Устюга открыл зимний сезон в Химках

Дед Мороз из Великого Устюга открыл зимний сезон в Химках

В первый день зимы вместе с главным волшебником страны — Дедушкой Морозом из Великого Устюга и его внучкой Костромской Снегурочкой, химчане начали новый зимний сезон.

В парке «Дубки» состоялось торжественное открытие резиденции Деда Мороза. Гости праздника встретили главного волшебника, потанцевали, поиграли, а кто-то даже уже записался к нему на прием!

Также волшебник посетил торговый центр «МЕГА-Химки». Там в центре Вкусного Бульвара Дед Мороз и Снегурочка пообщались с детьми, раздали гостинцы и сделали фотографии на память.

Вечером, на Театральном катке в сквере Юбилейный зажглась главная новогодняя елка Химок. А после жители Химок посмотрели концерт с участием кавер-группы, ледовое шоу и выступление гостей из Великого Устюга.

Каждый житель Химок может написать письмо Дедушке, в рамках акции «Почта Деда Мороза».

«Отправка письма Деду Морозу — задача волнительная и ответственная. Для многих это станет ярким воспоминанием, которое останется на всю жизнь. Приходите в парки Подмосковья всей семьёй и опускайте письма в специальные ящики нашей „Почты“, о бережной доставке мы с радостью позаботимся», — отметил министр культуры и туризма Московской области Василий Кузнецов.

Отправить письма главному зимнему волшебнику, рассказать о своих мечтах, пожеланиях и планах, могут взрослые и дети через специальные ящики с новогодним оформлением и надписью: «Почта Деда Мороза». Такие установлены в парках культуры и отдыха им. Толстого и Подрезково, а также на катке в сквере Юбилейный.