Без QR-кода в химкинские кафе не впустят | Химки - последние новости

01 июля 2021, 17:08

Без QR-кода в химкинские кафе не впустят

Без QR-кода в химкинские кафе не впустят

В этом смогли убедиться сотрудники Управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации городского округа, вместе с общественниками побывавшие в трех заведениях общественного питания.

Напомним, что с 28 июня постановлением губернатора Московской области введены новые требования для противодействия распространению коронавирусных заболеваний. Без специального штрихкода, получаемого после вакцинации, отрицательного ПЦР-тестирования или недавней ковидболезни, кафе или рестораны и в Химках не разрешается посещать. Исключение сделано для летних веранд.

– Это проветриваемые заведения, а значит более безопасные. При условии, что в них будет осуществляться регулярная уборка, а посетители и работники будут соблюдать ранее принятые антиковидные рекомендации, – уточнил начальник управления Юрий Дуденков. – Ношение средств индивидуальной защиты обязательно и там, где необходим QR-код. 60% работающих в сфере потребительского рынка (это торговые центры, кафе и рестораны, нестационарные павильоны) до 15 июля должны быть провакцинировано.

После указанной даты тех, кто не соблюдет противоковидные требования, как было сказано, ждет наказание. Физических лиц смогут оштрафовать на сумму в размере от 25 до 40 тысяч рублей, а юридические могут лишиться от 200 до 500 тысяч рублей. В самых крайних случаях деятельность нарушителей приостановят на срок до 90 суток.

Однако в управлении потребрынка верят, что до таких суровых мер воздействия не дойдет, поскольку антиковидные требования будут выполнены.

Мнение

Артур Каримов, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить»:

– В рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» мы посещаем заведения общественного питания, чтобы химчанам было не только вкусно, но и безопасно для их же здоровья. Смотрим, исполняются ли в кафе и ресторанах постановление губернатора и рекомендации главного санитарного врача Московской области.

Юлия Бородина, фото автора