Арендаторы Химок пополнили казну региона на 3,6 млн рублей | Химки - последние новости

12 августа 2022, 14:18

Арендаторы Химок пополнили казну региона на 3,6 млн рублей

Арендаторы Химок пополнили казну региона на 3,6 млн рублей

В период коронавируса химкинские арендаторы государственного и муниципального имущества освобождались от уплаты арендных платежей. С начала 2021 года бизнес возвращает свои долги в региональный бюджет. Так, в счёт оплаты отсроченных платежей с начала этого года перечислено 3,6 млн рублей.

Отсрочка была предоставлена в размере 100% арендной платы за период с 1 марта по 1 октября 2020 года. Арендные платежи вносятся по индивидуальному графику с прошлого года, погасить предоставленную отсрочку можно до конца 2022 года.

Всего из предоставленных подмосковным предпринимателям более чем 360 млн рублей отсрочки, в бюджет региона уже вернулось порядка 200 млн рублей.

«В настоящее время за участки неразграниченной собственности в бюджет региона поступило свыше 120 млн рублей, за аренду муниципальной земли и имущества более 73 млн рублей, а за областную недвижимость – более 8,2 млн рублей. Общая сумма погашенной с начала 2021 года отсрочки за аренду недвижимости превысила 200 млн рублей», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Как напомнил депутат городского Совета Евгений Иноземцев, сейчас в связи с санкциями предприниматели также могут рассчитывать на льготы. Узнать о них можно в химкинском МУК «Малый бизнес».