Местная жительница осуждена за совершение преступления | Химки - последние новости

17 июня 2021, 11:42

Местная жительница осуждена за совершение преступления

Местная жительница осуждена за совершение преступления

Приговором Химкинского городского суда Московской области от 01.06.2021 местная жительница осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Органами предварительного следствия и судом установлено, что последняя совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, с банковского счета, при следующих обстоятельствах: осужденная, находясь около магазина, расположенного по адресу: Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, ул. Калинина, д.], обнаружила банковскую карту, принадлежащую потерпевшему, имеющую бесконтактный доступ оплаты без необходимости ввода пин-кода.

Действуя в продолжение своего умысла, осужденная имея при себе вышеуказанную банковскую карту на счету которой находились денежные средства принадлежащие потерпевшему, действуя умышленно, из корыстных побуждений, реализуя ранее возникший умысел на кражу, воспользовавшись тем, что у указанной банковской карты имеется функция совершения покупок без ввода пин-кода, оплатила покупки, приобретенный в магазине.

Государственное обвинение поддержано помощником Химкинского городского прокурора.