Не отходя от рабочего места | Химки - последние новости

07 июля 2021, 11:01

Не отходя от рабочего места

Не отходя от рабочего места

В этот день в организации привили от коронавирусной инфекции более 70-ти человек. Это первая массовая иммунизация в «Рольфе», хотя неделей раньше руководство уже устраивало пробную коллективную вакцинацию — тогда поставили укол 30-ти сотрудникам. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва @andreyvorobiev вакцинация в регионе организована максимально доступно для людей работа которых связана со сферой услуг и непосредственным контактом с людьми.

«Количество заболевших увеличивается, к сожалению. Цифры говорят сами за себя. В компанию «Рольф» приехала мобильная бригада, чтобы прививать сотрудников от коронавируса. На предприятии проявили инициативу и обратились в администрацию округа с просьбой посодействовать в организации коллективной вакцинации. Как мы видим, народ встал в очередь, потому что все понимают – это необходимо», – отметил Артур Каримов, член Общественной палаты Московской области, ответственный секретарь Общественной палаты городского округа Химки, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»


Сотрудники, которые привились от COVID-19, получили ярко-оранжевые ленты для крепления беджей или чехлов с картами как символ того, что они прошли вакцинацию. Начальство уверяет, что они подадут пример остальным, когда будут ходить с ними в офисе.

Перед прививкой работники заполнили анкету и согласие, затем их осмотрел врач. Он измерил давление и температуру, собрал информацию о состоянии здоровья, узнал о приеме лекарств, которые могут быть несовместимы с препаратом. Сразу после вакцинирования первым компонентом «Спутника-V» можно было вернуться на рабочее место. По согласованию с руководством, те, кто ощутил недомогание в день прививки, могли уехать домой.
К вакцинации на предприятии сотрудники отнеслись по-разному. Менеджер по продажам Вадим Коломников говорит, что и так хотел привиться, потому что у него беременна жена, и беспокоится в первую очередь за ее здоровье. Автомеханик Ян Мавроди пришел на прививку из других соображений: «До 15 июля нужно предоставить документ, чтобы продолжать работать в нормальном режиме». А продавец Иван Парамонов уже болел коронавирусом и не хочет встречаться с инфекцией вновь: «Это было непросто, с осложнениями. Я хочу пройти вакцинацию, чтобы обезопасить себя и людей, с которыми работаю. Удобно, что не нужно никуда ехать».


«Мы работаем с возражениями, ведь чаще всего беспокойство появляется, когда нет информации. Мы проводили вебинар с врачом, где все наши сотрудники могли получить ответы на интересующие их вопросы, чтобы развеять их сомнения и страхи, – рассказала руководитель отдела персонала «Рольф Химки» Галина Савченко.

Рахима Худобахшева, врач-педиатр детской поликлиники № 1 на улице Парковая поделилась: «Мы уже не первый раз участвуем в массовой вакцинации сотрудников предприятий. Вчера в аэропорту Шереметьево привили 160 человек –все перенесли хорошо. Сейчас сложно записаться к врачу, удобнее привиться прямо на работе. И у нас в поликлинике не будет такого большого потока».

Привитым сотрудникам «Рольфа» в качестве дополнительного стимула, полагаются два дополнительных оплачиваемых дня к отпуску.