В химкинской школе обсудили введение нового предмета в школьную программу | Химки - последние новости

09 декабря 2022, 09:30

В химкинской школе обсудили введение нового предмета в школьную программу

В химкинской школе обсудили введение нового предмета в школьную программу

В школе №30 прошла конференция на тему начальной военной подготовки в образовательных учреждениях. В дискуссии приняли участие депутат Московской областной Думы Михаил Раев, депутат городского Совета Татьяна Кавторева, сторонники партии «Единая Россия», учителя и директора учебных заведений. Все пришли к единому мнению - дополнительные предметы важны.

«Предмет «начальная военная подготовка» должен быть введен в общеобразовательный процесс в каждой школе, гимназии или лицее Российской Федерации. Это действительно необходимый предмет, он был и у нас, когда мы учились в школе», - сказал Михаил Раев.

В начальную военную подготовку будут входить не только строевая подготовка и обращение с оружием, но и углубленные уроки истории, на которых детям будут рассказывать о подвигах наших героев.

«Безусловно, наши дети должны знать историю своего государства - это служит отличнейшим фундаментом в их жизни, а мы, педагоги, должны воспитывать в подрастающем поколении любовь к Родине, - прокомментировала Татьяна Кавторева, - в нашем городе большое внимание уделяется сохранению исторической памяти. В округе, при поддержке главы Дмитрия Волошина, был создан Виртуальный музей. На сайте которого https://himkipobeda.ru/ жителями города собраны истории и фотографии о химчанах, проявивших героизм в годы Великой Отечественной войны».

Помимо дискуссии, на мероприятии представили и «Парту героя». Это проект партии «Единая Россия», который реализуется во всем Подмосковье. Депутат Николай Томашов заметил, что такие интерактивные парты учеников помогут детям запомнить больше необходимой информации, потому что на них размещается биография о заслуженном человеке, вошедшим в историю страны.