Какие профилактические меры сохранятся в химкинских школах? | [ Химкинские новости - последние новости

02 сентября 2022, 16:16

Какие профилактические меры сохранятся в химкинских школах?

Какие профилактические меры сохранятся в химкинских школах?

Осень – период традиционного роста заболеваемости вирусными инфекциями. Роспотребнадзор дал рекомендации образовательным учреждениям для противодействия распространению в том числе и коронавирусной инфекции.

В новом учебном году сохранится практика, когда всем детям, учителям и персоналу на входе измеряют температуру. Также остается в силе требование к сотрудникам столовых носить маски, и продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с привлечением лиц из других организаций.

«Опыт последних лет нас научил быть особенно внимательными к здоровью как взрослых, так и детей. Конечно, сейчас заболеваемость ковидом не сравнить с цифрами 2020 года, но какие-то меры сохранять обязательно нужно. Помимо этого, хочу напомнить о необходимости вакцинации или регулярной ревакцинации. Это самый верный способ обезопасить себя и окружающих людей», - прокомментировала депутат городского Совета Надежда Смирнова.

Некоторые требования, которые действовали в прошлые годы, Роспотребнадзор отменил: больше нет необходимости закреплять за каждым классом отдельный кабинет и разрабатывать разный график начала уроков и перемен для сокращения числа контактов между школьниками. Также отменена социальная дистанция в местах проведения аттестации.