Право аренды двух участков, находящихся в собственности Подмосковья, выкуплено за 85 тыс. рублей | Химки - последние новости

12 июля 2022, 18:36

Право аренды двух участков, находящихся в собственности Подмосковья, выкуплено за 85 тыс. рублей

Право аренды двух участков, находящихся в собственности Подмосковья, выкуплено за 85 тыс. рублей

Проведен аукцион на право заключения договора аренды двух земельных участков, находящихся в областной собственности, под индивидуальное жилищное строительство, право аренды обоих участков выкуплено за 85 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Подмосковья.

«Минимуществом выставлено для реализации 27 областных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Участки, предлагаемые в аренду сроком на 13 лет и 2 месяца, расположены в Ступине, Домодедове и Рузе. Площадь варьируется от 8 до 17 соток. На прошедшем аукционе было приобретено в аренду два земельных участка. Один участок площадью более 1 тыс. кв.м расположен в деревне Грибцово Рузского г.о. Размер арендной платы составил около 36 тыс. руб. Второй участок площадью порядка 2 тыс кв. м. находится в д. Кравцово г.о. Ступино. Аренда за этот участок составит порядка 48 тыс. руб. В обоих случаях арендная плата определена в размере начальной цены аукциона. К слову сказать, условия достаточно выгодные. В первую очередь хочу сказать, что участники аукциона покупают ни кота в мешке: государственные участки имеют характеристику и всю необходимую информацию, которая указана на сайте. Стартовая цена аукциона, как мы видим, тоже привлекательна, начальный размер арендной платы за земельный участок не превышает 5% от его кадастровой стоимости. Еще одно преимущество: за предлагаемый срок аренды вполне возможно построить дом. Далее тоже все просто. Оформляется на дом право собственности, а после уже можно будет приобрести и земельный участок в собственность. Есть вариант продолжить использовать земельный участок на праве аренды. Выбор за гражданами», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Ознакомиться с земельными участками, выставленными на торги, можно по ссылке. При нажатии на интересующий земельный участок происходит переадресация на публикацию на официальном сайте торгов.

Порядок проведения торгов для получения земли в аренду от государства:

1. Выбрать участок для аренды и ознакомиться с характеристиками, информация на сайте.

2. Внести задаток и подготовить комплект документов для участия в торгах:

  • заявку, составленную по форме, указанной в лоте;
  • паспорт;
  • документы, подтверждающие оплату обеспечения заявки на участие в торгах.

3. Принять участие в аукционе и выиграть его. Участникам, которые не выиграли, задаток возвращается в течение трех дней. Обращаем внимание, в торгах может участвовать даже один человек. В таком случае торги признают несостоявшимися и заключается договор аренды с единственным участником по стартовой цене. После торгов земельный участок передается в аренду победителю.

4. Подписать арендный договор.

5. Специалисты из министерства зарегистрируют договор аренды в Росреестре.

Помимо земельных участков, выставленных на торги под индивидуальное жилищное строительство, в аренду предлагается земля под объекты дорожного сервиса и сельскохозяйственного производства.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>