Порядка 14 производственных предприятий Московской области получили гранты | Химки - последние новости

12 июля 2022, 12:39

Порядка 14 производственных предприятий Московской области получили гранты

Порядка 14 производственных предприятий Московской области получили гранты

В Подмосковье подвели итоги первого этапа конкурса грантов на субсидирование части процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств, гранты доступны производственным компаниям, зарегистрированным и осуществляющим свою производственную деятельность на территории Московской области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Распределение грантов в рамках новой совместной программы поддержки Московской области и Минпромторга РФ осуществляется на конкурсной основе в три этапа. Прием заявок на участие в первом длился неделю — в результате 14 предприятий Подмосковья получили гранты на общую сумму свыше 30 млн рублей. Гранты предоставил Фонд развития промышленности Московской области. Второй этап приема заявок на компенсацию процентной ставки стартует в сентябре», - сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Программа поддержки доступна компаниям, зарегистрированным и работающим в Московской области не менее 2 лет. Получить грант предприниматели могут при оформлении новых кредитов, а также в случае получения очередного транша в рамках уже полученной кредитной линии, открытой после 20 апреля этого года.

«Такая поддержка важна и актуальна для нас, поскольку мы часто пользуемся заемными кредитными средствами в банках. С подачей заявления проблем не возникло — на сайте ФРП Московской области есть вся необходимая информация, кроме того, специалисты нас подробно консультировали. Так, 4 июля мы подали заявку через систему Диадок, подписали соглашение о получении гранта и уже получили его в полном размере. Денежные средства мы используем для оплаты счета на сырье и другие материалы. Также мы планируем участвовать и во втором, и третьем этапе конкурса», - сказал финансовый директор ООО «РТП» Дмитрий Гаврилов.

Сумма кредита, на который можно получить грант, должна быть не менее 10 млн рублей. Максимальный размер субсидии — 90% от процентной ставки по договору, но не более ключевой ставки ЦБ РФ и до 50 млн рублей для одного предприятия.

Новой мерой поддержки могут воспользоваться производственные компании, относящиеся по виду экономической деятельности к сфере ведения Минпромторга РФ.

Подать заявку на участие в конкурсном отборе предпринимателям необходимо в электронном виде на сайте подмосковного ФРП.

Бизнес в Подмосковье: меры поддержки МСП и истории успеха>>