Маски для непривитых и отмена массовых мероприятий: меры по борьбе с ковидом в Подмосковье | Химки - последние новости

15 июня 2021, 16:27

Маски для непривитых и отмена массовых мероприятий: меры по борьбе с ковидом в Подмосковье

За две недели в Подмосковье количество госпитализаций пациентов с коронавирусом увеличилось на 70%. В связи с ростом заболеваемости дополнительные ограничительные меры ввели власти Московской области. Где обязательно ношение масок и в каком формате пройдут школьные выпускные, читайте в материале mosreg.ru.

Спецпроект портала mosreg.ru «Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье>>

Маски для непривитых

Контроль за соблюдением масочного режима усилили в Подмосковье

Согласно постановлению губернатора Московской области от 13.06.2021 № 178-ПГ, с 13 по 20 июня включительно граждане обязаны использовать маски или респираторы в общественных местах. В частности, защитные средства следует носить на всех торговых объектах и в аптеках, общественном транспорте и легковом такси, железнодорожном транспорте, в больницах и поликлиниках, на всех работающих предприятиях, а также в подъездах и лифтах многоквартирных домов.

При этом организации и индивидуальные предприниматели обязаны не пускать в свои рабочие помещения тех, кто отказывается надевать маски. В свою очередь, работодатели должны контролировать ношение средств защиты сотрудниками.

Требование по ношению масок или респираторов могут не соблюдать жители и гости региона, вакцинировавшиеся от Covid-19 и имеющие соответствующий сертификат. Органам власти поручено особое внимание уделить контролю за ношением масок непривитыми гражданами.

«День семейного здоровья»: что известно о новом медицинском проекте в Подмосковье>>

Стимулирование вакцинировавшихся

Кампания по вакцинации от коронавируса началась на подмосковных стройках

Подмосковным работодателям рекомендовали стимулировать сотрудников вакцинироваться от коронавируса, а организациям – проводить среди привившихся клиентов розыгрыши, предоставлять им скидки и подарки.

Кроме того, организациям рекомендовали разместить у себя информацию о ближайших пунктах вакцинации. Необходимую форму можно скачать на сайте.

Как устроиться на работу в больницы Московской области>>

Запрет массовых мероприятий

Также в регионе на месяц запретили проводить массовые мероприятия. Об этом сообщил 15 июня губернатор Московской области Андрей Воробьев на оперативном совещании с правительством и главами муниципалитетов.

«Мы также приняли решение ввести запрет на проведение всех массовых мероприятий в Подмосковье до 15 июля. То есть в течение месяца никаких массовых мероприятий <...> на территории Подмосковья не будет», – сказал Воробьев.

Как прибывающим в Подмосковье предоставить результаты теста на Covid-19>>

Проведение выпускных

Выпускные для школьников в Подмосковье пройдут в сокращенном формате. Мероприятия будут проводиться либо отдельно для каждого класса, либо на свежем воздухе. Как сообщила заместитель председателя правительства – министр социального развития Московской области Ирина Каклюгина, в целях безопасности общегородские выпускные отменены.

Покупка лекарств онлайн в Подмосковье: правила и защита потребителей>>