Более 80% пораженных площадей обработано от борщевика в Московской области | Химки - последние новости

08 июля 2022, 20:27

Более 80% пораженных площадей обработано от борщевика в Московской области

Более 80% пораженных площадей обработано от борщевика в Московской области

На территории Московской области продолжается второй этап комплексных мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского. От сорняка обработано свыше 80% пораженных площадей, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

В рамках второго этапа специалисты на сегодняшний день обработали уже 16 240 га земли.

«В 2022 году борьба с борщевиком проводится на территории 46 городских округов региона. Заключены 41 контракт и 14 муниципальных заданий на обработку земель. В комплексе мероприятий несколько этапов, до 10 июля длится второй этап, с 11 июля по 10 августа – третий», – сообщил зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.

Больше всего земли от опасного сорняка обрабатывается в городском округе Клин – 3 318,05 га, а еще в Можайском (3 154,04 га) и Волоколамском (1 843,79 га) округах.

Борьба с борщевиком Сосновского на одной территории происходит в течение нескольких лет, так как семена данного растения могут сохраняться в земле до 8 лет.

В Московской области обработка земель от борщевика продолжается весь полевой сезон. В зависимости от степени поражения, особенностей рельефа местности и близости населенных пунктов применяются механические, химические и агротехнологические методы.

Борщевик Сосновского является ядовитым растением. Он может вызвать у людей сильные ожоги, которые требуют длительного лечения.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что борщевик - вредная культура. По борьбе с этим растением существует определенный протокол. Сорняк трижды вытравливают химикатами.

Борьба с борщевиком в Подмосковье: как будут избавляться от сорняка>>