Более 70 родников обустроены на землях лесного фонда в Московской области | Химки - последние новости

24 июня 2022, 13:05

Более 70 родников обустроены на землях лесного фонда в Московской области

Более 70 родников обустроены на землях лесного фонда в Московской области

На территории Подмосковья в лесном фонде уже обустроено 72 родника. Расположенные в лесных массивах, они дают чистую вкусную воду и пользуются популярностью у населения, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства по региону.

«Должно быть не просто вкусно, но и удобно. Комфортный подход для подхода к воде – немаловажная деталь. Лесничие Подмосковья своими силами в свободное от работы время проводят большую работу по благоустройству родников. Всего на территории Подмосковья в лесном фонде уже обустроено 72 родника», - рассказал председатель комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Он уточнил, что иногда благоустройство проходит в несколько этапов – сначала в порядок приводят сам родник, а потом уже прилегающую территорию, выкладываются дорожки, делаются спуски, лесенки и перила.

Используя древесину, камни и иные подручные природные материалы создаются удивительные места.

«Ни один благоустроенный родник не похож на другой. Зачастую лесничим помогают и жители близлежащих населенных пунктов, администрации городских округов. В этом году обустроено десять родников. Больше всего на территории Наро-Фоминского филиала - шесть родников, три родника в Ступинском и один - в Орехово-Зуевском лесничествах Подмосковья», - сказал Олег Баженов.

В старину существовало поверье, что, напившись родниковой воды, человек способен почерпнуть силу самой земли. Ведь добираясь до поверхности земли, родниковая вода подвергается естественной фильтрации, многочисленные слои песка и породы не пропускают грязь. Главное, что подобный род очистки не убирает из воды полезных свойств, не влияет на ее структуру, не затрагивает гидрохимический состав. Родниковая вода доходит до нас в своем первозданном виде.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>