Бизнес Подмосковья может получить все госуслуги онлайн | Химки - последние новости

23 июня 2022, 18:54

Бизнес Подмосковья может получить все госуслуги онлайн

Бизнес Подмосковья может получить все госуслуги онлайн

Министр экономического развития РФ Максим Решетников провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам цифровой трансформации мер поддержки и сервисов для малого и среднего бизнеса, о цифровизации госуслуг для бизнеса в Подмосковье на мероприятии рассказала заместитель председателя Правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«В прошлом году Московская область стала одним из пяти пилотных регионов по созданию региональной части Цифровой платформы МСП и в числе первых разместила там информацию о 32 мерах поддержки, оказываемых бизнесу Подмосковья. В этом году планируется интеграция платформы и региональной системы — предприниматели смогут подавать заявки на получение поддержки на портале госуслуг Подмосковья или на Цифровой платформе МСП, при этом ведомство будет рассматривать документы в одной системе», — сказала глава подмосковного Мининвеста Екатерина Зиновьева.

Особое внимание на мероприятии уделили развитию Цифровой платформы для малого и среднего бизнеса МСП.РФ, разработанной Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития. Сегодня Цифровая платформа, по словам министра Решетникова, позволяет органам власти активно взаимодействовать в интересах бизнеса, продвигать цифровые возможности друг друга и информировать предпринимателей о мерах поддержки и других ведомств. Московская область принимает активное участие во внедрении региональных сервисов для бизнеса на платформу.

В рамках своего выступления зампред также сообщила, что в прошлом году Подмосковье провело полную оптимизацию региональных мер финансовой поддержки – в электронный вид переведены все процедуры от подачи заявок до заключения соглашений о предоставлении субсидии. Ежегодно в электронном виде поступает более трех тыс. заявок от предпринимателей.

Так, Московская область стала первым регионом, принимающим документы для включения в перечень социальных предприятий в электронном виде, при этом сам перечень теперь также формируется в системе. Кроме того, по словам Зиновьевой, в онлайн переведена и сдача отчетности по полученной предпринимателем финансовой поддержке.

22 июня этого года на портале госуслуг Подмосковья РПГУ открылся прием заявок на получение услуг центра «Мой бизнес». Теперь предприниматели в режиме онлайн могут не только заполнить форму заявки, но и подписать трехсторонний договор с центром «Мой бизнес» и исполнителем услуг, а также иные сопутствующие документы.

Помимо РПГУ, меры поддержки бизнес может получить и на обновленном региональном Инвестиционном портале. Там создан путеводитель для бизнеса, с помощью которого предприниматель может подобрать подходящие ему меры поддержки в режиме онлайн. В планах Мининвеста — расширение личного кабинета предпринимателя на Инвестпортале с возможностью подбора мер индивидуальных поддержки для каждого пользователя исходя из заполненных данных. В заседании также приняли участие генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, исполнительный директор «Опора России» Андрей Шубин, представители федеральных и региональных органов власти.

Как онлайн оформить государственную регистрацию аттракциона в Подмосковье>>