Последний дом в ЖК «Опалиха О3» Красногорска поставили на кадастр | Химки - последние новости

07 июля 2022, 11:50

Последний дом в ЖК «Опалиха О3» Красногорска поставили на кадастр

Последний дом в ЖК «Опалиха О3» Красногорска поставили на кадастр

Дом №19, последний из достроенных в жилом комплексе «Опалиха О3» в подмосковном Красногорске, поставили на кадастровый учет, сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области.

«ЖК "Опалиха О3" больше нельзя назвать проблемным. Получение кадастра домом №19 после долгожданного завершения строительства – это знаковое и по-настоящему радостное событие для всех 316 дольщиков. Ускорить процесс получения ими своих квартир стало для нас первостепенной задачей, и теперь, когда вопрос решен, они могут заняться оформлением права собственности», – подчеркнула министр жилищной политики региона Инна Федотова.

Кроме того, постановка дома на кадастровый учет даст возможность записать детей в школу и детский сад, прикрепиться к поликлинике. Эти юридические хлопоты после всех перипетий можно назвать приятными. На сегодняшний день все дома жилого комплекса «Опалиха О3» достроены и поставлены на кадастровый учет.

В целом в ЖК «Опалиха О3» за ГК «Урбан Групп» было достроено 7 многоквартирных жилых домов. В 2019 году в эксплуатацию введены дома №№7 и 14, в 2020 году – №№15, 16 и 18, в 2021 году достроен и введен дом №17, в 2022 году – дом №19.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в регионе в 2023 году восстановят права всех обманутых дольщиков. По его словам, в решении этого вопроса помогает возможность выплаты рыночной стоимости квартир.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>