В 2022 году новая медицинская техника для лечения пациентов с онкозаболеваниями поступила в Химки | Химки - последние новости

26 января 2023, 09:09

В 2022 году новая медицинская техника для лечения пациентов с онкозаболеваниями поступила в Химки

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

Более 200 единиц для диагноста и лечения онкологических заболеваний получили медицинские учреждения Московской области в прошлом году. Это такие важные вещи, как линейный ускоритель, видеоэндоскопические стойки, системы планирования лучевой терапии, аппараты УЗИ и много другой медицинской техники

«Своевременная диагностика - один из ключевых факторов эффективного лечения онкозаболеваний. Поэтому мы открываем Центры амбулаторной онкологической помощи, оснащаем поликлиники и стационары современным медицинским оборудованием. В прошлом году для выявления и лечения онкологии мы закупили медтехники на сумму почти 1,5 млрд рублей. А всего за 3 года поставили в наши больницы и поликлиники свыше 600 единиц медоборудования стоимостью порядка 3,5 млрд рублей», - рассказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

19 медицинских организаций в прошлом году получили новую технику, которая поможет бороться с этим диагнозом. Это Московский областной онкодиспансер, МОНИКИ, Клинская, Щёлковская, Химкинская, Реутовская и другие больницы.

В частности, в областном онкодиспансере заработал новый линейный ускоритель, с помощью которого проводится лучевая терапия пациентам со злокачественными новообразованиями. Благодаря вводу нового оборудования, количество пациентов, получающих радиотерапию, увеличится с 1,7 тыс. в год до 2,1 тыс.

«В нашем онкодиспансере пациенты могут получить всю необходимую медицинскую помощь – лучевую терапию, химиотерапию и хирургическое лечение. Благодаря запуску нового ускорителя, который обладает улучшенными техническими характеристиками, мы можем своевременно и более качественно проводить лучевую терапию как один из этапов лечения онкологических заболеваний», - добавил главный врач Московского областного онкологического диспансера Владимир Асташов.