Химкинский врач рассказала про вакцинацию | Химки - последние новости

12 июля 2022, 17:25

Химкинский врач рассказала про вакцинацию

Химкинский врач рассказала про вакцинацию

Несмотря на то, что в России пока рост количества заболевших остается незначительным, в мире наблюдается очередной подъем заболеваемости COVID-19. Депутат городского Совета, заведующая поликлиникой № 7 Ирина Спирина рассказала, что необходимо предпринять, чтобы повысить шансы побороть вирус, если поднимется очередная волна заболеваемости.

«К сожалению, мы наблюдаем, что коронавирус никуда не делся, а лишь на время спали волны его распространения. Вирус по-прежнему активно мутирует, приспосабливается. На сегодняшний день медики наблюдают десятки штаммов, которые гипотетически могут вызвать новые волны заболеваемости. Напомню, что от коронавируса лекарства не существует, от всех штаммов эффективно защищает лишь вакцинация. Обученный вакциной иммунитет эффективней каких-либо лекарств противостоит коронавирусу и защищает человека от последствий ковида. Поэтому призываю всех наших жителей не забывать о прививках и графике ревакцинации», - рассказала Ирина Спирина.

Сделать прививку от коронавируса можно в химкинских поликлиниках предварительно записавшись через «Госуслуги». В клубе «Активное долголетие» также продолжается вакцинация. Здесь запись не потребуется, жители, желающие пройти иммунопрофилактику могут это сделать по четвергам с 11:00 до 14:00 по адресу: ул. Кирова, 24, клуб «Активное долголетие».

«Я сам ревакцинировался в «Активном долголетии» в прошлом месяце. По словам участкового терапевта, которая проводила иммунопрофилактику в клубе, в округе есть 3 вакцины: «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник». После укола у меня никаких побочных эффектов не наблюдалось, чувствовал себя хорошо. В обеденный перерыв вакцинировался и пошел дальше работать», - поделился депутат городского Совета Валентин Герасимов.

Сделать прививку от коронавируса может любой желающий при наличии паспорта и карточки медицинского страхования.