В Химках провели лыжные соревнования для детей | Химкинские новости

18 февраля 2023, 09:51

В Химках провели лыжные соревнования для детей

В Химках провели лыжные соревнования для детей

Пресс-служба администрации г.о. Химки

Стадион «Снежинка» собрал больше 170 маленьких любителей спорта. Здесь прошли соревнования «Юный лыжник» для детей дошкольного возраста. Им предстояло преодолеть дистанцию в 800 метров. Лидер Движения общественной поддержки Людмила Клименко приехала поддержать юных спортсменов.

«Уже с детства мы прививаем малышам любовь к спорту. В нашем городе для этого созданы все условия – открыто большое количество спортивных детских школ разной направленности, а также кружки и секции, многие из них бесплатные. Для нас важно, чтобы дети получали возможность заниматься любыми видами спорта, - сказала Людмила Клименко, - конечно же, хочу пожелать всем участникам отличного победного настроения».

В соревнованиях приняли участие 34 команды из разных детских садов муниципалитета. За выносливость и стремление к победе каждый получил сладкий подарок.

«Мне кажется, что эту лыжную гонку можно считать настоящим детским праздником. Соревнования «Юный лыжник» - один из этапов воспитания будущих чемпионов. Я уверена, что многие ребята определенно свяжут свою жизнь с этим чудесным зимним видом спорта. И, конечно, Совет депутатов будет поддерживать наших спортсменов», - отметила лидер Движения общественной поддержки Ольга Гончар.

Лыжная гонка для дошкольников проходят в Химках каждую зиму с 2015 года, то есть уже 8 раз.

Стадион - одно из любимых мест проведения досуга химчан. В рамках Движения общественной поддержки горожане не раз выдвигали инициативу по обновлению любимой «Снежинки».

«Химчане хотят, чтобы стадион стал центром притяжения не только в зимнее время. Идея жителей при поддержке депутатского корпуса, главы города Дмитрия Волошина и губернатора Андрея Воробьева вошла в «Народную программу», и теперь комплекс ждет реконструкция», - сообщил муниципальный депутат Евгений Иноземцев.

Он добавил, что здесь планируют создать туристический кластер с круглогодичной лыжно-роллерной трассой и верёвочным парком.