Химки вошли в топ городов Подмосковья по социально-экономическим показателям | Химки - последние новости

13 сентября 2022, 17:33

Химки вошли в топ городов Подмосковья по социально-экономическим показателям

Химки вошли в топ городов Подмосковья по социально-экономическим показателям

На общегородском совещании под руководством главы городского округа Химки Дмитрия Волошина обсудили социально-экономическое развитие округа за первое полугодие 2022 года - объемы производства, инвестиций, численность рабочих мест и среднемесячная зарплата выросли по сравнению с аналогичным период прошлого года.

«Благодаря мерам поддержи бизнеса нам удалось не просто удержать экономические показатели на прежнем уровне, но и обеспечить их рост. В нашем округе встали на налоговый учет 2,4 тысячи новых организаций, создано более 3 тысяч новых рабочих мест. Также Химки входят в топ-3 округов Подмосковья по уровню заработной платы - она выше почти на 29% средней зарплаты по Подмосковью. Это говорит о положительной динамике социально-экономического развития округа», - отметил Дмитрий Волошин.

По последней переписи населения в Химках проживают более 257 тысяч человек. Ежегодный прирост населения составляет около 5 тысяч жителей.

По итогам первого полугодия 2022 года Химки занимают 1 место сразу по трем показателям: по прибыли крупных и средних организаций, сальдированному финансовому результату и среднесписочной численности сотрудников.

Округ находится на 2 месте по объему отгруженных товаров - 172,5 млрд рублей, что на 14% выше прошлого года. Объем промышленного производства вырос на 2,7% и составил 47,3 млрд рублей.

Химки входит в ТОП-5 городов по объему инвестиций в Подмосковье. За первое полугодие он вырос на 2,5% и составил 16,6 млрд рублей.

Увеличились темпы роста строительства более чем на 200%. В этом году уже введены в эксплуатацию 103,6 тыс. м2 жилья, 6 многоквартирных домов и 193 индивидуальных жилищных строения.

Также положительная динамика у обрабатывающего производства: производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделия выросли на 28%, монтаж промышленного оборудования на 22,2%, производство пищевых продуктов на 11,6%, ремонт и монтаж машин и оборудования на 6,5%.