В Подрезково Всемирный день окружающей среды отметили массовым субботником | Химки - последние новости

07 июня 2021, 14:02

В Подрезково Всемирный день окружающей среды отметили массовым субботником

В Подрезково Всемирный день окружающей среды отметили массовым субботником

5 июня в честь празднования Всемирного дня окружающей среды в микрорайоне Подрезково прошел экологический субботник. В рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» активисты, молодогвардейцы, неравнодушные горожане и лидеры Движения общественной поддержки Сергей Малиновский, Руслан Шаипов, Александр Якушин, Алексей Федоров, Алексей Казановский, Александр Васильев, Марина Гаврилова и Ирина Шишнина провели массовую уборку территории Форелевого хозяйства. Химчане привели в порядок зону отдыха и береговую линию, тротуарные дорожки и лесные тропинки, а также осуществили раздельный сбор мусора и бытовых отходов. Всех участников акции угостили легкими закусками и прохладительными напитками.

«Коллективная деятельность на свежем воздухе – прекрасный способ поднятия духа и настроения. Совместная работа способствует неформальному общению и взаимодействию, дарит улыбки и позитивные эмоции. Кроме того, проведение таких мероприятий направлено на развитие экологической культуры населения, воспитание любви и бережного отношения к природе», — подчеркнул Сергей Малиновский.

Поддержал коллегу по Движению «Химки – интересно жить!» Александр Якушин: «Сегодня мы с горожанами и активистами партии собрались вместе, чтобы сделать наш микрорайон чище. Но главная цель акции – показать пример заботы и охраны окружающей среды подрастающему поколению. Для этого в округе на регулярной основе проводятся субботники, эколого-патриотические мероприятия, а химчане выдвигают свои инициативы по благоустройству и озеленению города».

«Очень здорово, что откликнулось столько желающих. Работы было достаточно, т.к. территория большая. На помощь пришло много неравнодушных людей, волонтеров и активистов, поэтому мы быстро управились, собрали несколько мешков мусора. Большое спасибо всем, кто принял участие. Уверен, что проделанная нами работа принесет пользу окружающей среде», – добавил Алексей Федоров.