В Новых Химках высадили живую изгородь | Химки - последние новости

17 августа 2022, 20:53

В Новых Химках высадили живую изгородь

В Новых Химках высадили живую изгородь

У подъездов дома 1/6 по улице Бабакина стало уютней - железную ограду палисадника заменили на живую изгородь. С такой просьбой к Галине Болотовой обратились жители. Муниципальный депутат инициативу поддержала и передала информацию в управляющую компанию «Жилищник».

С этого года в Химках проходят встречи жителей с муниципальными депутатами и представителями коммунальных служб. На них собственники выдвигают инициативы по улучшению качества содержания дома и по благоустройству дворов. По многочисленным просьбам в городе запустили проект по созданию живых изгородей. Проконтролировать ход благоустройства на Бабакина, 1/6 приехала депутат Галина Болотова.

«В ходе проверки мы увидели уже высаженные кустарники - такая альтернатива железным заборам очень приглянулась жителям. Теперь, совместно с представителями управляющей компании и председателем совета дома будем контролировать то, как за ними ухаживают», - отметила Галина Болотова.

Муниципальный депутат находится в тесном сотрудничестве с председателем совета дома Натальей Амелиной. Часть заявок, поступивших от собственников, обслуживающая организация уже выполнила. Помимо высадки «живой» изгороди Наталья Амелина отметила недавний ремонт первых этажей шестого и седьмого подъездов.

Жителей дома 15 по улице Лавочкина тоже волнует вопрос зеленых насаждений в их дворе. Недавно собственники попросили депутата Владимира Суслова помочь организовать и проконтролировать работы по опиловке сухостоя. С такой же просьбой к заместителю председателя Совета депутатов Александру Васильеву обратился председатель совета 45-го дома по Юбилейному проспекту.

«Ранее Владимир Александрович оставлял заявку с просьбой спилить сухую рябину возле четвёртого подъезда. Управляющая компания «Жилищник» оперативно включилась в работу», - рассказал Александр Васильев.

Грамотное взаимодействие химчан с управляющими компаниями и депутатским корпусом очень важно, отмечает Владимир Суслов. Все работы по заявкам жителей находятся под контролем муниципальных депутатов и председателей советов домов.