Управляющая компания в Химках привела дворы в порядок | Химки - последние новости

07 сентября 2022, 13:42

Управляющая компания в Химках привела дворы в порядок

Управляющая компания в Химках привела дворы в порядок

Жители дома 3 на улице Маяковского недавно избрали председателя совета дома - Дмитрия Козолопува. За первые три недели Дмитрий помог жителям решить большое количество вопросов, которые их беспокоили раньше. Он обратился к лидеру Движения общественной поддержки Людмиле Клименко и рассказал, какие работы, по мнению горожан, необходимо провести в доме и дворе.

«Здорово, что в Химках существует такая система взаимодействия депутатов, общественных деятелей, жителей и сотрудников управляющих компаний. Мы оставляем свои заявки в домовых чатах, и в короткие сроки сотрудники управляющей компании или обслуживающих организаций выполняют их», - сказал Дмитрий Козолупов.

Людмила Клименко сообщила представителям УК «Жилищник», что во дворе нужно покрасить забор детской площадки и кронировать деревья.

«Рабочая бригада оперативно откликнулась на моё обращение и не только покрасила двери подъездов и забор, но и установили урны, обновили график уборки подъездов, - сказала Людмила Клименко, - жители регулярно обращаются ко мне через Дмитрия, потому что они лучше знают, что нужно отремонтировать и благоустроить в их доме и дворе в первую очередь».

Подобный формат решения вопросов МКД налажен в большинстве домов города. Благодаря этому просьбы горожан не остаются незамеченными. Так, жители дома 5 на улице Центральная были обеспокоены состоянием крыльца одного из подъездов дома. Председатель совета дома Нина Дьяченко рассказала депутату городского Совета Глебу Демченко, что у входа в подъезд появились выбоины.

«Я сообщил сотрудникам управляющей компании «Жилищник», что в доме необходим ремонт входной группы. Рабочая бригада отремонтировала крыльцо, а также покрасила двери подъезда и смазала замок. Жители остались довольны»,- прокомментировал Глеб Демченко.

Система взаимодействия, инициированная главой округа Дмитрием Волошиным, помогает депутатам и управляющим компаниям лучше слышать пожелания жителей города. Химчане знают, какие именно изменения необходимы, а муниципальные депутаты помогают воплощать их просьбы.