Ремонту быть! | Химки - последние новости

18 июня 2021, 14:33

Ремонту быть!

Ремонту быть!

В ближайшее время начнутся ремонтные работы Сходненской подстанции скорой помощи.

Это один из объектов, в котором будет проводиться капитальный ремонт в рамках государственной программы Министерства здравоохранения. В конце марта по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева сотрудники администрации городского округа Химки начали оказывать содействие руководителям больниц для подготовки к работам.

«Представители нашего управления провели мероприятия по определению степени ущерба и текущего состояния здания, – рассказал начальник отдела строительного контроля МКУ «Управление строительства» Химок Алексей Крюков. – Были составлены дефектные ведомости, а на основании их – расчеты, которые впоследствии передали на государственную экспертизу для установления достоверности сметной стоимости».

После утверждения технического задания будет объявлен тендер для выбора подрядной компании, силами которой проведут ремонт. Уже известно, что в перечень работ войдет замена плит фасада на более современные и практичные, внутренних инженерных коммуникаций и систем, установка дверей и новой сантехники, а также отделка комнат. Завершат ремонт до сентября 2021 года.

«На этой подстанции базируются 3-4 бригады, в каждой по 3 человека: 2 медработника и водитель. Они в течение суток получают порядка 40-50 вызовов. Несмотря на то, что большую часть времени сотрудники находятся в автомобиле, возвращаться им нужно в комфортное помещение. Каждому хочется работать в человеческих условиях, а здесь они далеки от идеальных», – сказала и.о. заведующего Подстанции скорой медицинской помощи городского округа Химки Елена Деревянко.

В Московской области в 2021 году планируется провести текущий ремонт в 81 медорганизации.
Светлана Стригункова, министр здравоохранения Московской области отметила, что на сотрудников скорой помощи ложатся колоссальная нагрузка и ответственность. И наша задача – обеспечить для специалистов комфортные условия для работы и отдыха.