Отремонтировали порог и расчистили двор: химчане оценили качество работ | Химки - последние новости

11 августа 2022, 15:39

Отремонтировали порог и расчистили двор: химчане оценили качество работ

Отремонтировали порог и расчистили двор: химчане оценили качество работ

Жители дома 21 по улице Гоголя в свое время избрали совет и его председателя - Зинаиду Майданюк. Сейчас они понимают, что это было правильное решение. Зинаида стала настоящим мостиком между соседями и депутатом, а с его помощью и обслуживающими дом организациями. Поэтому, когда перед одним из подъездов появились выбоины и разбитая плитка, она сразу обратилась к депутату Николаю Томашову.

«После обращения я связался с сотрудниками управляющей компании «Жилищные технологии». Специалисты УК отремонтировали порог, положили новую плитку и сделали пандус, чтобы родителям с колясками было комфортно заходить домой. Главное, что жители остались довольны», - рассказал Николай Томашов.

Встречи депутатов городского Совета с жителями проходят на регулярной основе. На них горожане высказывают свои предложения по обслуживанию домов и дворов. За счет депутатского контроля эти идеи претворяются в жизнь.

Еще один пример такого взаимодействия - обращение жителей дома 1А в квартале Свистуха. Горожане увидели у себя во дворе борщевик. Пока это опасное и быстро распространяющееся растение не заполонило собой все зеленые зоны, председатель совета дома Мария Журавкова обратилась в управляющую компанию и попросила о контроле депутата Татьяну Кавтореву. Совместными усилиями борщевик был искоренен. Теперь управляющая компания проверит соседние дворы.

«Я совместно с управляющей компанией «Жилищник» передала заявку в профильные службы. Сотрудники МБУ «Объединенное городское хозяйство» оперативно выкосили борщевик и устранили причину его дальнейшего разрастания,- поделилась Татьяна Кавторева, - в Химках борьба с опасным растением ведется регулярно, однако единичные случаи бывают, главное, что активные горожане сразу обращают на это внимание и управляющие компании быстро устраняют ростки».

Такая форма взаимодействия с химчанами помогает контролировать работу управляющих компаний и проверять, насколько хорошо они слышат и исполняют пожелания горожан. Так в нашем городе реализуется принцип «житель всегда прав», озвученный губернатором Андреем Воробьевым.