Химкинский лес может стать украшением округа | Химки - последние новости

14 июля 2021, 13:25

Химкинский лес может стать украшением округа

Химкинский лес может стать украшением округа

Если вы житель Химок, то вам небезразлично благоустройство родного уголка, особенно если дело касается леса. И у нас с вами есть уникальная возможность сделать его украшением нашего округа. Давайте своим решением поможем превратить мечту в реальность! На портале «Добродел» до 22 июля открыто голосование, вы можете принять в нем участие по ссылке, которая находится в профиле – https://vote.dobrodel.ru/lesoparki2022. Выбирайте «Химки» и далее «Химкинский лес».

По программе запланировано бережное благоустройство, то есть лес останется лесом, в нем не будет каких бы то ни было построек или ларьков. Зато появятся тропинки из каменной крошки или досок, по которым удобно прогуливаться в любую погоду. Хорошее освещение, чтобы в лесу было комфортно в любое время суток. Камеры видеонаблюдения, чтобы можно было не переживать за свою безопасность. А также пункт охраны, скамейки, урны, прокат инвентаря, велопарковки, площадки для занятий спортом, специально оборудованные места для привалов и пикников. Химкинский лес может стать еще одним любимейшим местом жителей округа, там можно будет проводить экоклассы, разнообразные конкурсы, пленэры, выставки, уроки физкультуры для близлежащих школ и, конечно, наблюдать за природой, заниматься йогой, медитировать, прогуливаясь по аккуратным дорожкам. В таком лесу будет возможность с комфортом и удовольствием кататься на лыжах, роликах, велосипедах.

Андрей Воробьев выступил с инициативой о передаче территорий городских округов нашего региона под благоустроенные лесопарки. Химкинский лес, а точнее территория от стадиона «Снежинка» на улице Мичурина и далее на север в район Вашутино и через трассу М11 – в Старбеево и Ивакино, попал в список из 50 зеленых зон в муниципалитетах Подмосковья, которые могут благоустроить по программе губернатора. Теперь каждый химчанин может проголосовать за то, чтобы на территории нашего округа появилось экологичное место, в котором приятно и безопасно гулять.