Новые площадки для маленьких химчан | Химки - последние новости

20 июля 2022, 10:37

Новые площадки для маленьких химчан

Новые площадки для маленьких химчан

Глава Химок Дмитрий Волошин рассказал, что в этом году в нашем округе появится 25 новых и современных детских площадок. Шесть из них уже готовы.

«Работы проводим в рамках комплексного благоустройства дворов. Обновляем игровые зоны, ремонтируем тротуары, заменяем асфальтовое покрытие, освещение, подключаем камеры видеонаблюдения. Шесть больших современных детских площадок обустраиваем по программе нашего губернатора», - написал Дмитрий Волошин в своем телеграм-канале https://t.me/Voloshin_live.

Часть обозначенных главой Химок игровых зон для детей уже на завершающем этапе возведения. Например, площадка, расположенная в уникальном дворе на пересечении трех улиц в Старых Химках, объединяющая жителей домов по адресам: Пролетарская 12/15, Маяковского 16/10 и Розы Люксембург 11.

«Я давно знакома со многими жителями этого двора и отлично знаю, с каким нетерпением они ждут новую детскую площадку. Как депутат я с самого начала контролировала здесь ход работ по благоустройству. Во дворе уже проведён ремонт асфальтового покрытия. Все старое игровое оборудование демонтировали и убрали. Монтаж новых ярких элементов почти завершен. Дело осталось за малым, надежно закрепить горки и качели, проверить конструкцию под нагрузкой и привести песок в песочницу. Надеюсь, что уже совсем скоро работы по монтажу завершат, и мы вместе с жителями сможем отметить открытие новой площадки пикником», - отметила Инна Монастырская.

Проголосовать за благоустройство в Химках можно не только на портале «Добродел». На сайте hizh.online публикуются проекты, которые инициировали сами жители. Заявки, набравшие на этом портале наибольшее количество голосов, реализуются в рамках «Народной программы» партии «Единая Россия».

«В нашем городе сейчас проходит масштабный обход многоквартирных домов. По поручению главы важная роль в этих обходах отведена депутатскому корпусу. Именно мы с коллегами помогаем химчанам найти общий язык с обслуживающими организациями и формировать инвестиционные программы с учетом мнения жителей. Часто на таких встречах горожане предлагают интересные инициативы по благоустройству. Например, жители дома № 4 по улице Пожарского выступили с инициативой создания на пустующей зеленой зоне у дома новую детскую площадку. Для того, чтобы детям было комфортно, площадка должна быть просторной и разделенной на игровые зоны для разных возрастов. Горожане уверены, просторная детская площадка позволит ребятам не только из их дома, но и из соседних полноценно отдыхать на свежем воздухе. Полученная от жителей заявка была опубликована на сайте hizh.online и сейчас набирает голоса для реализации. Призываю всех жителей участвовать в голосовании не только за этот проект, но и за все понравившиеся», - рассказал муниципальный депутат Николай Кашников.

Депутат отметил, что процесс сбора заявок в «Народную программу» продолжается и призвал химчан выдвигать для неё свои инициативы. Николай Кашников считает, что так, через благоустройство домов, дворов и даже лавочек, мы вместе делаем наш любимый город более комфортным и современным.