Шереметьевские таможенники обнаружили у пассажира из Турции незадекларированные товары на 2,9 млн рублей | Химки - последние новости

19 октября 2022, 14:29

Шереметьевские таможенники обнаружили у пассажира из Турции незадекларированные товары на 2,9 млн рублей

Шереметьевские таможенники обнаружили у пассажира из Турции незадекларированные товары на 2,9 млн рублей

В аэропорту Шереметьево таможенники пресекли попытку незаконного ввоза 35-летним гражданином Российской Федерации, прибывшего из Стамбула, дорогостоящих ювелирных изделий, предметов одежды и кожгалантереи. Мужчина пытался пересечь «зеленый» коридор и товары не декларировал.

В ходе таможенного досмотра его багажа были обнаружены трое наручных часов Penari, три кольца и браслет Cartier, а также 32 предмета одежды, обуви и аксессуаров известных брендов. В своем объяснении пассажир пояснил, что товары везет для себя и семьи для личного пользования, общую сумму покупок не помнит.

Таможенная экспертиза установила, что стоимость изделий составила около 2,9 млн рублей, сумма неуплаченных таможенных платежей - почти 570 тыс. рублей. В действиях гражданина Российской Федерации усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».