Где химчанам приготовить шашлык без штрафов | Химки - последние новости

27 мая 2021, 15:37

Где химчанам приготовить шашлык без штрафов

Где химчанам приготовить шашлык без штрафов

Напомним, что в Московской области и городском округе Химки с начала мая действует особый противопожарный режим. Поэтому в целях недопущения возгораний запрещено разводить костры, сжигать сухую траву. Под запретом находится и приготовление пищи на огне.
К тому же во время ОПР в два раза возрастают штрафы за нарушения противопожарных требований.

Где же, спросите, к примеру, безнаказанно в соответствии со всеми правилами приготовить любимый шашлычок? Есть такие места. Ежегодно их перечень определяется специальным постановлением главы городского округа.

Мы побывали в одном из них вместе с инспектором МЧС. Надо сказать, что мангальная площадка в парке культуры и отдыха им. Л. Н. Толстого удобная и в целом отвечает требованиям пожарной безопасности. Нашелся, правда, один незначительный недостаток. — Необходимо дооснастить мангальные домики огнетушителями. Была также дана рекомендация по контролю за пожарной обстановкой, когда здесь будут собираться любители шашлыков. Для этого работникам надо проходить по территории и смотреть, насколько безопасно жители готовят, — пояснил инспектор по пожарному надзору Василий Каменский.


Что касается платы за такое удовольствие, то в сравнении со штрафом для физических лиц в четыре тысячи рублей она отличается незначительно. К слову, юридическое лицо в случае разведения открытого огня в неположенном месте может быть оштрафовано на сумму до 400 тысяч рублей.

Места, где можно приготовить пищу на огне без наказания:
1. Парк культуры и отдыха им. Л. Н. Толстого (вблизи центральной сцены) 2. Парк КиО Подрезково вблизи дома номер 2 на улице 1-я Лесная 3. Микрорайон Левобережный улица Совхозная, дом 14 вблизи пруда 4. Сходня улица Микояна, д. 10 (территория, прилегающая к реке Сходня) 5. Сходня ул. Первомайская, д. 59 (у реки)

Юлия Бородина, фото автора