Химчане, будьте осторожны! | Химки - последние новости

23 августа 2022, 17:11

Химчане, будьте осторожны!

Химчане, будьте осторожны!

В сентябре Мособлдума внесет в Госдуму РФ закинициативу о значительном увеличении штрафов за переход ж/д путей в неположенном месте.

«На сегодня штраф установлен в размере 100 рублей. Такая мизерная сумма не работает. Люди продолжают перебегать пути в неположенных местах, что зачастую приводит к трагедиям. Ответственность нужно существенно увеличивать. В нашем законе мы предложили установить штраф в размере 2 тыс. рублей. И с нами согласно правительство РФ, от него было получено положительное заключение на законопроект», - рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Как отметил депутат городского Совета Евгений Иноземцев, чаще всего люди подвергаются риску на тропах, несмотря на то, что рядом есть безопасные переходы.

«Несанкционированный переход, невнимательность, нежелание покупать билет и игнорирование транспортной дисциплины могут быть очень опасны. По словам специалистов, к невнимательности особенно склонны дети и пенсионеры. Поэтому призываю всех быть бдительными, следовать правилам поведения на станциях и вблизи железнодорожных путей», - добавил депутат.

Переход путей в неположенном месте – одна из самых распространенных причин травматизма и гибели на железной дороге. Совсем недавно, 13 августа на перегоне «Аэропорт Шереметьево – Лобня» произошел несчастный случай со смертельным исходом.