В Подмосковье начался «Снегопад»

13 нояб. 2016 г., 7:38

Просмотры: 436


С наступлением осенне-зимнего периода во всех муниципалитетах Подмосковья началась сезонная акция «Снегопад», которая проходит по инициативе Госадмтехнадзора Московской области. Административно-технические инспекторы приступили к усилению контроля за соблюдением правил зимней уборкина территории региона.

На региональном уровне установлены требования по организации и проведению зимней уборки территорий, определен период и срок завершения органами местного самоуправления и дорожными службами работ по подготовке мест для приема снега.В зимний период дорожки и площадки парков, скверов, бульваров должны быть убраны от снега и в случае гололеда посыпаны песком. Детские площадки, урны и малые архитектурные формы, а также пространство вокруг них и подходы должны быть очищены от снега и наледи.

 

Инспекторы административно-технического надзора будут тщательно следить за качеством уборки снега. Особое внимание — чистоте дорог и тротуаров. Они должны очищаться до твердого основания. Также запрещается перемещать на проезжую часть снег с дворовых территорий, загрязненный снег и лед на зеленые насаждения, тротуары ивнутридворовые проезды. Время на очистку и обработку не должно превышать 12 часов после окончания снегопада. Коммунальные службы обязаны своевременно вывозить снег от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, въездов на территории всех социально значимых объектов.

 

— Госадмтехнадзор Подмосковья держит на особом контроле качество проводимой в области зимней уборки. В рамках операции «Снегопад» контрольно-надзорные мероприятия проходят по всей Московской областиСоблюдение порядка зимней уборки является залогом безопасности граждан и исключает травмоопасность, — уточнила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

По словам Татьяны Витушевой, нарушение установленного порядка зимней уборки и влечет административную ответственность в виде штрафа: для юридических лиц в размере до 70 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для граждан — до 5 тысяч рублей.

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*